03:19
14.12.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Второй год орловчанин пытается добиться от властей пешеходного перехода неподалеку от школы № 32

19.09.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 347
Второй год орловчанин пытается добиться от властей пешеходного перехода неподалеку от школы № 32
Источник: ТРК-Истоки
Быть или не быть безопасному переходу на пересечении улиц 2-й Курской и Пушкина? Прежде всего он нужен ученикам, спешащим на занятия в школу № 32. Второй год местный житель пытается добиться от чиновников несколько полос зебры на проезжей части. Что мешает городским властям оборудовать там пешеходный переход?

Почти два года Владимир Шеварков ведет переписку с городскими чиновниками. Он просит у них несколько полос зебры в этом месте. Несколько метров пути каждый день с риском для жизни и здоровья пересекают взрослые и дети.

Переписка с чиновниками началась с местной администрации. Глава Железнодорожного района на письмо Владимира Шеваркова отреагировал быстро. В мэрию перенаправил просьбу местного жителя сделать на пересечении улиц 2-й Курской и Пушкина пешеходный переход, как положено, со знаками и зеброй руководитель областной Госавтоинспекции. И получил оттуда отписку.

В марте за подписью Николая Ванифатова, заместителя главы администрации города Орла, пришел ответ о том, что в этом месте в нынешнем году появится не просто зебра. Тут будет светофор. А через полгода Ванифатов уже даже не вспомнил об этом и посоветовал Владимиру Шеваркову обратиться в комиссию по безопасности.

Если есть уже решение комиссии по безопасности аж годичной давности, зачем повторно с этим вопросом обращаться туда? Когда коммунальщики собираются исполнять решение комиссии? Ведь времени до конца года осталось не так много. Помимо светофоров и знаков, тут еще нужно будет разметку наносить. И чтобы все это сделать, дорогу подлатать. Не рисовать же зебру по ямам. Успеют ли? Мы продолжим следить за развитием событий.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Где вы планируете отмечать Новый год?










Реклама партнеров