Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
21:51
15.10.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Второй год орловчанин пытается добиться от властей пешеходного перехода неподалеку от школы № 32

19.09.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 291
Второй год орловчанин пытается добиться от властей пешеходного перехода неподалеку от школы № 32
Источник: ТРК-Истоки
Быть или не быть безопасному переходу на пересечении улиц 2-й Курской и Пушкина? Прежде всего он нужен ученикам, спешащим на занятия в школу № 32. Второй год местный житель пытается добиться от чиновников несколько полос зебры на проезжей части. Что мешает городским властям оборудовать там пешеходный переход?

Почти два года Владимир Шеварков ведет переписку с городскими чиновниками. Он просит у них несколько полос зебры в этом месте. Несколько метров пути каждый день с риском для жизни и здоровья пересекают взрослые и дети.

Переписка с чиновниками началась с местной администрации. Глава Железнодорожного района на письмо Владимира Шеваркова отреагировал быстро. В мэрию перенаправил просьбу местного жителя сделать на пересечении улиц 2-й Курской и Пушкина пешеходный переход, как положено, со знаками и зеброй руководитель областной Госавтоинспекции. И получил оттуда отписку.

В марте за подписью Николая Ванифатова, заместителя главы администрации города Орла, пришел ответ о том, что в этом месте в нынешнем году появится не просто зебра. Тут будет светофор. А через полгода Ванифатов уже даже не вспомнил об этом и посоветовал Владимиру Шеваркову обратиться в комиссию по безопасности.

Если есть уже решение комиссии по безопасности аж годичной давности, зачем повторно с этим вопросом обращаться туда? Когда коммунальщики собираются исполнять решение комиссии? Ведь времени до конца года осталось не так много. Помимо светофоров и знаков, тут еще нужно будет разметку наносить. И чтобы все это сделать, дорогу подлатать. Не рисовать же зебру по ямам. Успеют ли? Мы продолжим следить за развитием событий.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров