Ресторан "Славутич"
14:35
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Второе дыхание фонтана "Лошади"

19.09.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 1994
Второе дыхание фонтана "Лошади"
Источник: ТРК-Истоки
Игра воды и света старого фонтана. В Детском парке свою новую жизнь обрели знаменитые "Лошади". В последние годы композиция была уж точно не украшением города и фонтан наполнялся разве что дождевой водой. Второе рождение одного из символов Орла увидела и наша съёмочная группа.
 Хорошо известный орловчанам фонтан «Лошади» получил свое второе дыхание. Он был открыт ещё в 60-ые годы прошлого столетия. Создателем «Лошадок» стал Глеб Козлов. Ранее они представляли собой бассейн, наполненный водой. После реконструкции, теперь, это динамичный, яркий и первый в городе по-настоящему современный фонтан. Шесть пенных струй, бьющих на высоту до полутора метров и подводные светильники создают красивое зрелище, особенно в вечерние часы. ((Анна Холодаева, коммерческий директор ООО «Фонтан Строй» - почему первый современный, потому что...)). Кстати, в реконструкции фонтана участие принял и сам его создатель Глеб Козлов. 
Конструкцию переделывать не стали, ведь именно такой её любят и помнят уже не одно поколение орловчан. Но в будущем году скульптуру планируют разобрать и проверить состояние "начинки". Орловчане могут наслаждаться игрой воды и света фонтана «Лошади» до октября, после чего он будет закрыт до весны. Но на этом водная феерия в Детском Парке не закончится. В следующем году планируется создать фонтан «Часики», который будет показывать время, а стрелками циферблата станут струи воды.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров