11:11
24.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Второе дыхание фонтана "Лошади"

19.09.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 2073
Второе дыхание фонтана "Лошади"
Источник: ТРК-Истоки
Игра воды и света старого фонтана. В Детском парке свою новую жизнь обрели знаменитые "Лошади". В последние годы композиция была уж точно не украшением города и фонтан наполнялся разве что дождевой водой. Второе рождение одного из символов Орла увидела и наша съёмочная группа.
 Хорошо известный орловчанам фонтан «Лошади» получил свое второе дыхание. Он был открыт ещё в 60-ые годы прошлого столетия. Создателем «Лошадок» стал Глеб Козлов. Ранее они представляли собой бассейн, наполненный водой. После реконструкции, теперь, это динамичный, яркий и первый в городе по-настоящему современный фонтан. Шесть пенных струй, бьющих на высоту до полутора метров и подводные светильники создают красивое зрелище, особенно в вечерние часы. ((Анна Холодаева, коммерческий директор ООО «Фонтан Строй» - почему первый современный, потому что...)). Кстати, в реконструкции фонтана участие принял и сам его создатель Глеб Козлов. 
Конструкцию переделывать не стали, ведь именно такой её любят и помнят уже не одно поколение орловчан. Но в будущем году скульптуру планируют разобрать и проверить состояние "начинки". Орловчане могут наслаждаться игрой воды и света фонтана «Лошади» до октября, после чего он будет закрыт до весны. Но на этом водная феерия в Детском Парке не закончится. В следующем году планируется создать фонтан «Часики», который будет показывать время, а стрелками циферблата станут струи воды.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров