00:30
27.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Всероссийские соревнования по бальным танцам в Орле

14.11.2014 0 1924
Всероссийские соревнования по бальным танцам в Орле
Источник: ТРК-Истоки
 Вальс, самба, джайв и ча-ча-ча в исполнении более 300 танцоров не только Орла, но и близлежащих регионов. Всероссийские соревнования по бальным танцам прошли впервые в Орле. Огромному концертному залу пришлось принять на этот раз не звезд эстрады, а будущее зажигательного вида спорта. За баталиями чемпионата ЦФО по бальным танцам наблюдал Степан Змачинский.

 Впервые на орловском паркете собрались лучшие танцевальные пары Черноземья, всего более 300 участников. Для каждой пары на чемпионате ЦФО по бальным танцам свои требования.

 ((Коняшина Лиана, организатор соревнований, руководитель танцевально-спортивного клуба «Арт Данс»: говорит о программе соревнований))

 В бальные танцы некоторые пары попадают совершенно случайно, о чем, в принципе, и не жалеют. Несмотря на юный возраст, они уже в состоянии передать всю страсть танца. Однако, как и в любом виде спорта, здесь бывают сложности.

((Широков Михаил, Гнездилова Ксения из г. Курска, уже три года вместе, каждому по 8 лет, танцуют - Чачу, самбу и Джайв: он говорит о сложном танце, она о любимом))

 Самба и румба, ча-ча-ча и джайв -это настоящий драйв. Конечно, зрители и судьи должны увидеть в паре полную гармонию.

 ((Левин Максим 16 лет, Лаушкина Екатерина 15 лет, вместе танцуют уже 10 лет: говорит о любимых танцах, и о том что нужно передать в танце зрителям))

 Турнир подобного уровня в нашем городе проводился впервые. А потому побороться за Чемпионский титул предстояло всем спортсменам, которые, кстати, смогли удивить судей.

((Пятернёва Татьяна Николаевна, главный судья соревнований, президент Федерации танцевального спорта Орловской области: говорит о уровне орловских парах, и о соперниках))

 Некоторым парам уже сразу по окончании соревнований предстоит выступать на этапах Кубка ЦФО
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Международный фестиваль в области путешествий и туризма «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая в Орле  27–29 апреля 2017 г.

Реклама партнеров