13:33
23.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Всем выйти из сумрака. Наказание за тонировку и шторы могут сильно ужесточить

09.07.2015 Автор: Климова Диана 0 1441
Всем выйти из сумрака. Наказание за тонировку и шторы могут сильно ужесточить
Источник: ТРК-Истоки
 Смотреть на дорогу сквозь сумрак или вовсе ехать вслепую. Тонировка автомобильных стекол запрещена уже давно. Штрафы растут, но любители темноты не сдаются. Чтобы избежать наказания, вешают на стекла шторы. Но так ли хороша такая альтернатива и поможет ли она уйти от ответственности, расскажет Диана Климова.
Любителей затонировать стекла автомобиля становится все больше. Но далеко не все делают это по правилам. Тонируют наглухо, так что в темноте за таким стеклом водитель вряд ли разглядит опасность на дороге. Только с начала года количество нарушителей в Орловской области составило почти 3 тысячи человек.

Мнения самих орловчан по этому поводу разделились. Но большая половина и пешеходов, и водителей, все-таки понимают опасность слишком темных стекол. Согласно опросу, который проводил медиахолдинг "Истоки" в соцсети показал, что 35% опрошенных категорически против тонировки передних стекол. 20% считают, что тонировка мешает другим участникам движения. И лишь небольшая часть уверена, что это удобно. Сейчас штраф за тонировку небольшой - 500 рублей. Но совсем скоро наказание могут сильно ужесточить.

Пытаясь избежать наказания, изобретательные водители вешают на окна автомобиля обычные шторы. Мол, стекла свет пропускают, а значит, и штрафа не будет. Эти автолюбители опрометчиво считали, что именно черные шторы помогут им избежать штрафа и позволят оставаться в авто незамеченным.

Но на ближайшем посту ДПС их ждет разочарование. Наказание за подобное украшение такое же, как и за тонировку. И скоро оно тоже может повыситься, вплоть до лишения прав. Ведь если тонировка пропускает хоть какой-то свет, то со шторами водитель уже ничего не видит.

Эти острые дорожные вопросы рассматривали на прошедшей пресс-конференции в ГИБДД. Там заговорили и об источнике многочисленных жалоб орловчан. Безответственные мотоциклисты не пропускают пешеходов, по вечерам устраивают гонки, рев моторов не дает уснуть.

Но и на таких гонщиков управа находится. Так вообще можно лишиться своего железного коня.

Ужесточат штрафы или нет, водители тонированных машин, а тем более тех, где есть шторы, должны понимать, что таким образом они создают опасность не только для себя, но и для окружающих.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров