23:16
28.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

«Все по международному уровню». Орловский спортивный техникум адаптировали для инвалидов

10.04.2015 Автор: Жиляев Андрей 0 1717
«Все по международному уровню». Орловский спортивный техникум адаптировали для инвалидов
Источник: ТРК-Истоки

Сегодня в Орле проживает более тридцати тысяч людей-инвалидов. С 2012 года у нас действует программа «Доступная среда». Рассчитана она на три года, и на её реализацию планируется потратить 80 млн. рублей. Среди учреждений здравоохранения и культуры появился первый спортивный объект, полностью адаптированный для людей с ограниченными возможностями. Андрей Жиляев убедился.

 Российские паралимпийцы лучшие в мире. И это уже не просто громкие слова, а неоднократное доказательство на деле. И что как не эти выдающиеся успехи должны становиться стимулом для того, чтобы люди с ограниченными возможностями нашли себя в жизни и в спорте в частности. Вот уже три года в Орле действует программа "Доступная среда" для инвалидов. Спортивный техникум в её рамках стал первым спортивным объектом, который в конце прошлого года получил средства в размере пяти миллионов для создания на базе своего дворца спорта доступной среды для инвалидов и инвалидов-колясочников. Одним из первых условия оценил чемпион Европы и мира по пулевой стрельбе Александр Белоусов.

 Такая кнопка расположена в специально адаптированных под инвалидов туалете и душевой, сигнал от которой сразу поступает на пульт оператора. Удобные поручни, сиденья в душе, автоматический датчик воды, выровненные пороги и расширенные дверные проёмы-здесь всё максимально адаптировано для инвалидов. Проблему поднятия колясочников непосредственно в спортивный зал решит вот такой подъёмник на гусеницах. Сделать что-либо другое старые и узкие лестничные марши не позволяют.

 Для слабослышащих предусмотрена вот такая индукционная петля, которая усилит восприятие слов говорящего. А в скором времени появятся и специальные указатели для слабовидящих. В этом году завершатся работы и по оборудованию входного пандуса для инвалидов. Теперь дворец спорта спортивного техникума готов принять всех людей с ограниченными возможностями для занятий абсолютно любыми видами спорта.

Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров