Ресторан "Славутич"
16:44
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Врио губернатора Вадим Потомский начинает кадровые зачистки

28.02.2014 0 5185
Врио губернатора Вадим Потомский начинает кадровые зачистки
Источник: ТРК-Истоки
 Сегодня прошло первое заседание облсовета, на котором присутствовал новый руководитель региона. Вадим Потомский - врио губернатора - успел высказаться о приоритетных для себя задачах и представить своего первого зама. А депутаты рекомендовали ему отстранить некоторых высокопоставленных чиновников... О тех, кто уже ушел и тех, чьего ухода ждут расскажем далее....
 Эту сессию облсовета ждали особенно, но не из-за вопросов повестки, а из-за кадровых перестановок. На месте губернатора Орловской области - врио Вадим Потомский. Но началось заседание с лирических отступлений некоторых депутатов в адрес экс-главы Александра Козлова.
((Павел Меркулов — все помнят речь губернатора, что Орел маленькая, но гордая область, это он так попросил прощения перед орловчанами))
 Исполняющий обязанности губернатора работу своего предшественника комментировать не стал, лишь пообещал, что полный отчет за действия прошлого руководителя власти представят в марте. Кстати, после замены губернатора сразу начались кадровые зачистки. Сейчас на портале Орловской области в разделе "Правительство" пустуют места руководителя Департамента здравоохранения, после Медведева на эту должность так никого и не назначили, Департамента финансов, Департамента транспорта и ЖКХ, во главе которого стоял Александр Ященко. И на этой сессии депутаты предложили и другие кадровые решения...
 ((Павел Меркулов: предлагаю отстранить Гармаша....))
 И большинство депутатов проголосовали за то, чтобы рекомендовать врио губернатора отстранение Гармаша. В ответ на это Игорь Юрьевич молча покинул зал... А дальше - обсуждение повестки дня в обычном режиме, врио губернатора заинтересовался лишь одним вопросом - программой капремонта домов, а также выступил с предложениями по организации сбора всех коммунальных платежей с населения.
 ((Потомский — я и сам был разработчиком этого закона, понимаю, что по нему много вопросов, но мы наведем в этом порядок, я гарантирую))
 ((Вадим Потомский - нужно создать единую кассу, что бы жители знали, на что и куда идут их деньги)).
  Здесь же к вопросу подключился помощник Потомского - первый заместитель губернатора Александр Бударин. И дал оценку состоянию ЖКХ Орловской области.
 ((Бударин - в Орловской области износ сетей не большой, платят исправно жители, но кредиты огромные)).
  Народные же избранники объяснений такому парадоксу не нашли. А врио губернатора резюмировал: первым делом начнет со сферы ЖКХ, так как для него это "дело чести"... А мы будем наблюдать за тем, перейдут ли все эти слова в реальные дела.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров