Ресторан "Славутич"
01:27
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Времени всё меньше, о подготовке города к 450-летию

18.02.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 1347
Времени всё меньше, о подготовке города к 450-летию
Источник: ТРК-Истоки
 Вопросов всё больше, времени всё меньше. Подготовка к юбилею города идет не первый день, но ясности это не прибавляет. Добиться её пытались сегодня областные депутаты. Что из этого вышло и почему средств то не хватает, то слишком много остается выяснял Валерий Горшков...
 Денег то не хватает, то их слишком много. Такой вывод напрашивался после заседания областных депутатов. Отдельное внимание уделили подготовке к празднованию 450-летия Орла. Главной темой здесь стала реконструкция набережных реки Оки и Орлика, а точнее, стоимость этой реконструкции. Сразу точного ответа на вопрос, почему в начале проект предусматривал одну сумму, а затем практически четверть выделяемых денег вдруг стала не нужной, не смог дать никто. Одни просто уходили от ответа.
((Вдовин спрашивает, как был составлен проект, если 100 млн. вдруг оказались лишними, на что Блохин отвечает: это не ко мне вопрос)).
Другие же пытались найти всему простейшее объяснение.
((Вдовин спрашивает, если бы не заметили ошибку, то эти 100 млн. ушли бы куда-нибудь, на что Любовь Минина отвечает, что всё идёт из зарплат рабочим, а дальше происходит накрутка)).
 Однако в конце концов разница в начальной и конечной стоимости проекта получила хоть какое-то, пусть и туманное объяснение.
((Блохин говорит, что госэкспертиза нашла превышения и скорректировала план. Минина говорит, что в проекте всё было рассчитано по 1,46% а госэкспертиза рассчитывает по 1,10%, отсюда превышение)).
Освободившиеся же 120 миллионов будут направлены на реконструкцию набережных в детском парке, правда и здесь появляются свои вопросы
((Вдовин спрашивает, почему, оперируя сотнями миллионов, и имея такие большие излишки не нашли средств на дом Лизы Калитиной, на что Минина отвечает, что по её мнению этот вопрос будет рассмотрен до конца февраля)).
 Получается, что в финансировании мероприятий по подготовке города к 450-летию не все так гладко, на одни объекты деньги выделяются в излишке, другие не финансируются вовсе. Все для строительства вы найдете в интернет магазине стройматериалов isolux.ru
Одни ищут, куда бы лишние деньги пристроить, а другие не знают где эти деньги взять. А до юбилея города тем временем остается всего-то два года.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров