Ресторан "Славутич"
21:38
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Врачи недоумевают

17.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3351
 Врачи недоумевают
Источник: ТРК-Истоки
1650 дней или 4,5 года всей своей жизни людям приходится болеть.Такие цифры в среднем приводят аналитики. Но все эти страдания лишь малая часть испытаний по сравнению с очередями и качеством обслуживания в больницах. Избавиться от этого чиновники планируют повышением зарплат. И вот в понедельник чиновники озвучили среднюю зарплату врачей - 25 703 рубля. Реакция от орловских медработников последовала сразу же - десятки звонков и комментариев. Как реагируют сами медицинские работники на такие "сказочные" суммы, расскажет Ирина Комнатная.
После сюжета, в котором мы озвучили вот такую среднюю зарплату орловских врачей, реакция последовала незамедлительно. Сотрудники практически каждого лечебного заведения нашей области хотели высказать свое отношение к новым зарплатам. Вот такие комментарии они оставляли прямо на сайте.  Телефон в редакции тоже не смолкал. И вот что поведали нам орловчане лично.
врачи00000001.jpgврачи00000006.jpg
С понедельника на нашем сайте был размещен опрос. Так вот 50% проголосовавших утверждают, что зарплата врачей составляет от 5 до 10 тысяч рублей. Интересно, что буквально каждый позвонивший отказывался называть свою фамилию и даже место работы. Люди боятся потерять даже такую зарплату, ведь найти другую работу этой профессии в нашей области, задача не из легких. Марина, врач с пятилетним стажем, поведать о своей "сказочной" зарплате решилась лишь вот так.  Большинство позвонивших нам - врачи со стажем и высшей категорией. Но ни один из них 25 тысяч рублей еще так и не получил. А вот реакция врачей детской областной больницы. На этом собрании им тоже объявили о средних зарплатах. Откуда берутся такие зарплаты пояснил начальник департамента здравоохранения Алескей Медведев.  С таким подходом молодые врачи на своих местах долго не задержатся. К примеру, на сайте управления труда и занятости Орловской области есть вакансия детского хирурга с зарплатой от 5205 рублей. На сколько хватит сто врачей, которые в ближайшем времени со студенческой скамьи направятся в орловские лечебные заведения, пока остается загадкой. А ведь дефицит кадров в нашей области до сих пор остается острой проблемой.
 Такой "сказочной" зарплаты не выдерживают порой даже опытные врачи.  На словах чиновников все хорошо, а в их отчетах красивые цифры. Откуда тогда часовые очереди в больницах и поликлиниках, и постоянные недовольства врачей на зарплату. Анализируя все многочисленные звонки, становится понятно, что зарплаты зависят еще и от учреждения, в котором приходится работать врачам. Сейчас самым благоприятным местом является областная больница. Коэффициент оплаты труда здесь выше, чем в остальных. ((Елена Николаева -,интервью)). На таких условиях работы с ночными дежурствами врач -терапевт с 10-летним стажем в этой же больнице получает уже 19.900 рублей. Плюс практически ежеквартально выплачивают премию еще около 3 тысяч рублей. При всем при этом, даже в такой благоприятной больнице зарплата санитарок со всеми надбавками еле дотягивает до 8 тысяч. Но в других больницах эти же педиатры такой суммы и в глаза не видели, в селах и подавно. Чтобы подобраться хотя бы к таким зарплатам врачам приходится работать сутками на три ставки.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров