Ресторан "Славутич"
09:13
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Возвращение традиций: планерки у врио Губернатора по понедельникам снова стали проходить

09.06.2014 0 1488
Возвращение традиций: планерки у врио Губернатора по понедельникам снова стали проходить
Источник: ТРК-Истоки
 Сегодня привычные планерки у врио Губернатора по понедельникам возобновились, причем для многих журналистов это было неожиданной новостью- об этом событии их оповещали за час до начала совещания. Почти после трех месяцев перерыва на рассмотрение подняли вопрос о развитии нескольких районов, о подготовке кадров в образовательные учреждения, не обошлось и без горячей темы ремонта дорог. Как изменился подход чиновников к решению насущных проблем, расскажет Анастасия Посылаева.
 Спустя три месяца перерыва глава региона снова стал проводить рабочие совещания в присутствии СМИ, пресс-служба оповещала о событии журналистов утренним звонком. Кстати, такая экстренность никак не была связана с тематикой совещания. Обычные рабочие вопросы, не обошли стороной и ремонт дорог. И опять чиновники бодро отчитались о сотнях миллионов, которые выделены на ремонт и строительство дорог. К таким отчетам уже все привыкли, но впервые в этот раз потребовали реальных цифр и отчетов о выполненной уже работе.
 ((Бойко - у нас ремонтируются 35 дорог, мы сэкономили ...)).
 Выслушав такой отчет врио Губернатора не остался доволен, ведь оказалось нареканий от жителей на такой ремонт много. При чем все эти жалобы и негодования дошли до Потомского через репортажи нашей телекомпании.
 ((Потомский - я видел на "Истоках" к вам много нареканий, по поводу этого ремонта дорог. Будем проверять независимой комиссией все дороги города. Менять акт приемки)).
 Потом заговорили о новой дороге по Мостовой, оказалось, что и ее качеством Вадим Владимирович не доволен, сомнения вызывает и сам проект.
 ((Потомский - там нужен светофор сделать, как жители указали, да и вообще сомнительно сделано)).
 Но пока во всех проблемах винят, как обычно, только подрядчиков. Под жестким контролем будет только их работа, специально для этого областные чиновники планируют изменить всю систему приемки нового асфальта и ответственность за нее понесут подряд организации. Не понятна и экономия при ремонте дорог. Не делается ли экономия в убыток качеству асфальта?
 Интересно, что о заказчиках, которые зачастую принимают сомнительные проекты, а потом и вовсе не контролируют ход работ, промолчали. А, в первую, очередь должна быть ответственность чиновников. И мы бы хотели увидеть, кто же из городских чиновников понесет ответственность за уже построенные дороги, к которым так много нареканий? Мы так же не услышали ответ на вопрос, как заказчик смог сдать дорогу, до того, как получил образцы на приемку. И почему по отчетам везде делается асфальт, а оказывается щебень?
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров