Ресторан "Славутич"
08:00
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Война дворов. Жители перекрыли проезд у своих подъездов бетонной плитой

22.05.2015 0 2349
Война дворов. Жители перекрыли проезд у своих подъездов бетонной плитой
Источник: ТРК-Истоки

Почти 255 тысяч легковых автомобилей насчитывалось в Орловской области на начало 2015 года. Это всего на 62 тысячи меньше, чем самих жителей в нашем городе. Получается, что в среднем железный конь имеется практически у каждого орловчанина. Теперь автомобили начинают постепенно теснить тех, кто предпочитает передвигаться пешком. О том, как орловчане отстаивают своё место под солнцем во дворах, расскажет Владислав Изотов.

Машин становится всё больше и больше, а пропускная способность улиц остаётся прежней. И иногда некоторые водители пытаются сократить себе дорогу через дворы домов. Однако, не всем жителям города нравится такое положение вещей. Жители дома №5 по улице Костомаровской решили этот вопрос. Однако, кто знал, что это решение потянет за собой вал последствий.

(( Ещё в том году каждый день можно было видеть автомобили, которые беспрепятственно проезжали по улице Костомаровской, следуя с улицы Октябрьской на ул. М.Горького или в обратном направлении. Однако, в декабре прошлого года в конце улицы водителей ожидал шлагбаум. С тех пор движение вдоль дома прекратилось. В часы пик, а иногда и просто для экономии времени, водители нашли новую дорогу. С перекрёстка улиц Октябрьской и Игнатова, вдоль дома № 9 по улице Андрианова, через дворы и - на ту же улицу Горького. И тут выразили своё недовольство жители дома Андрианова 9 и Горького 119, в окнах которых теперь постоянно наблюдалось двустороннее движение. Недовольство их выразилось во внезапно появившейся бетонной плите на развилке тротуара.))

С точки зрения закона, никакой плиты здесь лежать не должно. Однако, жители домов придерживаются другого мнения. И это не просто слова. На наших глазах, водителя, который пытался проехать через двор не пустили, буквально бросившись ему под колёса.

Дворовые активисты уже ни раз обращались со своей проблемой к городским властям. Доходили даже до губернатора. Последнее обращение было в марте этого года. И вот наконец, 20 мая состоялось очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения. На ней проблема нашла конкретное решение.

Если эти обещания воплотят в жизнь, то жители домов на ул.Горького и Андрианова смогут вздохнуть спокойно. В прямом смысле. Хочется верить, что проблемами проездных дворов и неправильных парковок власти озаботились именно сейчас не в преддверии сентябрьских выборов в городской совет, а в результате плановой, но затянувшейся работы. И если и дальше эти проблемы будут решаться быстрее, то гражданам не придется доходить до подобных противоправных действий.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров