20:39
17.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Вояж экзотических насекомых в Орле

10.01.2014 Автор: Симакова Светлана 0 2964
Вояж экзотических насекомых в Орле
Источник: ТРК-Истоки
Птицеед курчавоволосый и белоколенный , тарантул мизгирь- все это пауки, которые смертельно опасны для человека. Встреча со скорпионами, сколопендрами-тоже может пройти не бесследно. Гостями Орла на время стали представители фауны насекомых, среди которых есть и совсем безопасные особи. Анна Немолякина рассмотрела во всех подробностях. 
Этот паук никогда не нападет на человека первым, и даже не проявит агрессию. Вообще древесный птицеед по своему нраву добрый и его можно приручить. Но если все таки он укусил и яд попал на кожу человека, то знающие люди советуют прижечь укус спичкой. Скорпионы же более своенравные. К примеру, у этого императорского черного скорпиона на конце хвоста своеобразная капсула с ядом. Таких животных раньше была возможность только по телевизору, кстати здесь вы можете купить домашний кинотеатр установка, которого очень проста. Но самые опасные экземпляры для человека на этой выставке - сколопендры. 
Их часто еще называют многоножки. Она ведет себя агрессивно, ее невозможно даже взять при помощи специального пинцета. Свой яд она впрыскивает жертве быстро, его действие сохраняется на холоде, но быстро разрушается при нагревании, под действием спирта. На выставке экзотических насекомых можно увидеть и ярких гекконов, и ящериц, которые совершенно дружелюбные и их даже можно погладить, если конечно поймать. Большие мадагаскарские тараканы- долгожители, жабы, лягушки, палочники, как две капли воды, похожие на простые веточки - все это ещё можно увидеть в Краеведческом музее.
Не пропусти
Выход - анонс фильма
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров