12:35
24.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Восточные мотивы в творчестве орловского художника Евгения Чистова

29.08.2014 0 879
Восточные мотивы в творчестве орловского художника Евгения Чистова
Источник: ТРК-Истоки
Художник все время движется и познает мир - без этого нет полноценного представления ни о красках, ни о жизни, говорит Евгений Чистов. Он учился в Орле, Ельце, Казани и Ташкенте. А насыщенная биография и многочисленные личные наблюдения нашли полное отражение в его картинах.
((Евгений Чистов, художник: "Люблю красный и желтый цвет активный, который делает реакцию каждого человека и зовет его к каким-то светлым чистым мыслям. Но в зависимости от темы. Зачастую люблю темы жизнерадостные, напримр танец, пляску активную такую и люблю портреты".))
Творчество Евгения Чистова для орловчан зрелище несколько экзотическое. Пейзажи Бухары, Памира, портреты аксакалов и южно-азиатских женщин. Это результат почти 30 лет жизни и работы в Средней Азии.
((Марианна Хомова, искусствовед: "Этот колорит для многих художников, которые писали Среднюю Азию, он похож. Колористическое построение. Вот эти яркие краски открытые. Зеленые, красные. Горы, которые напоминают нам какие-то небесные владения богов. Вот это все похоже. А вот уникальны сами композиции, те небольшие воспоминания о людях Средней Азии, которых знал Чистов"))
По словам самого Евгения Александровича, большая часть его работ написана благодаря космонавту Владимиру Джанибекову, влюблённому не только в космос, но и в искусство. Возможно, поэтому его картины такие всеобъемлимые и жизнерадостные. Всего в экспозиции представлено около ста работ. Это и пленэрная живопись, и сочные натюрморты, и серия графических портретов, из которых в каждом чувствуется определеное настроение. А продлится выставка Евгения Чистова в музее ИЗО до 21 сентября.
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров