Ресторан "Славутич"
20:18
19.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Водителям и родителям. Как правильно перевозить ребёнка в автомобиле?

20.08.2017 Автор: Надежда Базюкевич 0 354
Водителям и родителям. Как правильно перевозить ребёнка в автомобиле?
Источник: ТРК-Истоки
Можно ли перевозить ребёнка в машине без автокресла? После июльских изменений в ПДД допустимо ли пользоваться бустером или подобным креплением на ремень? Интернет кишит противоречивыми утверждениями и спорами автолюбителей после внесения поправок в правила. Всё это сбивает с толку отвественных водителей и родителей, которые, конечно, наверняка перед тем, как избавиться от бустера или адаптера, обратятся за советом к специалисту. Комментарий эксперта получил и наш медиахолдинг. Из него сразу стало ясно: и бустерами, и креплениями на ремень пользоваться по-прежнему можно.
Именно этот значок гарантирует соответствие удерживающего устройства необходимым стандартам.
Кроме того, нужно обратить внимание на рост и вес ребёнка.
В прошлой редакции правила перевозки детей моложе 12 лет во всех транспортных средствах - в том числе в мопедах и тракторах, к примеру,были едиными. Теперь - для каждого возраста свои.
Вплоть до 11 лет ездить на первом сидении дети смогут лишь в удерживающих устройствах. Зато сзади пристегнуть ребёнка только взрослым ремнём безопасности можно уже с 7 лет.
Правда, многие считают, что и в этом возрасте перевозить ребёнка на бустере удобнее. Что правилами, сами собой, не воспрещается. А вот тем, кто решил пеевезти ребёнка без удерживающего устройства, грозит штраф - 3000 рублей.
Июльская поправка затронула не только вопрос перевозки детей. Теперь ребёнка моложе 7 лет нельзя оставлять в машине одного, без присмотра взрослых. За нарушение этого правила в Орле, как и в других регионах, водитель будет оштрафован на 500 рублей. А вот если такое произойдёт в Москве или Санкт-Петербурге, штраф вырастет в 5 раз. Соблюдайте ПДД и будьте внимательны на дорогах.
Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров