Ресторан "Славутич"
22:55
2.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Вода в реках поднимется до критического уровня?

31.03.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1454
Вода в реках поднимется до критического уровня?
Источник: ТРК-Истоки
Пару недель назад о паводке в нашей области говорили спокойно - отклонения от нормы не прогнозировали. Но мартовский циклон изменил ситуацию. Тревогу забили в городской администрации, Роспотребнадзоре и МЧС. С уверенностью пока можно сказать одно - вода в реках поднимется выше, чем в прошлом году.
((Наталья Акулова: вскрытие рек планируется с 30 марта... Подтопление возможно в таких-то районах области+мосты!))
((ГРАФИКА)) в Оке вода может подняться до 880см при норме в 694, а опасным уровнем считается отметка в 800 см, река Зуша (город Мценск) - вода может достигнуть 860см, что выше нормы почти на 30 см, а вот река Сосна, что в Ливенском районе, сильно подняться не должна - до 350см при норме в 529. Поэтому основные опасения связаны с Окой. ((стенд-ап: Если вода в Оке поднимется более чем на 8,5 метров, то в зону подтопления могут попасть 29 городских улиц, где проживает около тыс. человек. Чаще всего страдают жители частного сектора, паводка они опасаются каждый год)) В списке улиц, входящих в опасную зону - Береговая, Скульптурная, Линейная и другие. Наибольший удар, судя по прошлым периодам паводка, приходится на улицы Набережная Дубровинского, Русанова, Колпакчи. Виктор Федорович к паводку готовится уже сейчас, говорит, что события далеких 70-ых вспоминает каждую весну.
((Виктор Коротеев: житель ул. Набережная Дубровинского: про то, как готовится и паводок в 70-ых))
Ольга Кузьминишна тоже помнит городское наводнение в 70-ых. Тогда передвигаться по улице Колпакчи жители могли только на лодках. Этот район хоть немного да затапливает каждый год.
((Ольга Степина: жительница ул. Колпакчи: но в этом сильнее всего будет! вон сколько снега!!! Власти должны меры принимать!)) Помнят жители и события не столь далекие - 2003 год, тогда вода "посетила" десятки домов. Но есть и те, кто уверен - в этом году подобного не повторится.
((Юрий Смирнов: житель улицы Колпакчи: в 2003-ем вода к моему дому подошла, но не будет паводка в этом году, волга примет всю воду...но документы на всякий случай перенесем))
((Наталья Акулова: про места эвакуации))
Сотрудники МЧС напоминают: При угрозе подтопления дома необходимо ценные вещи перенести на верхние этажи и чердаки, закрыть окна, приготовить лекарства и трехдневный запас еды, документы и деньги упаковать в пакеты, приготовить теплую одежду, все сложить в одном месте. И при первом же сообщении по СМИ, или сигналу сирены, покинуть дом, отключив газ, воду, электричество. Кстати, уже На ближайшие дни синоптики прогнозируют плюсовую температуру и дожди.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров