Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
15:32
24.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Во дворе, как в чаще леса

19.11.2012 Автор: Загорская Ольга 0 2021
Во дворе, как в чаще леса
Источник: ТРК-Истоки
Что делать, если к вам стучится незваный гость? Стучится днём и ночью не переставая! Что делать, если этот незваный гость стучится не в дверь, а в окно, и что делать, если это... дерево?! Казалось бы, что может быть проще: позвать сотрудников управляющей компании, чтобы те спилили старые ветки, угрожающие жителям настоящим ЧП? Но вот беда, пока жители дома №3 по улице Матроса Силякова ждали своих коммунальщиков, назойливое дерево уже выбило окно! Подробности у Алины Чабан.
Это дерево, что подглядывает в окно Тамаре Семёновне, мешает не только спать, но и жить. По ее словам, Пару недель назад, оно разбило окно. Пенсионерам этой коммуналки пришлось раскошелиться и купить новое пластиковое окно. Вот только теперь они боятся, что и с ними из-за сучьев сухого дерева может что-то случится.
Тамара Семёновна обращалась и в ЖРЭУ №4, и в единое окно. Но тишина. Никакого ответа она тогда не дождалась. Ещё в сентябре женщина обратилась и в нашу телекомпанию. Нам удалось узнать, что дерево всё-таки спилят, правда придётся подождать.
Но на календаре уже середина ноября. Дерево как стояло, так и стоит. За это время, от сухой берёзки пострадала ещё и соседка Тамары Семёновны. Её балкон остался без стекла. ((Мария Горбачёва, интервью))
Сухие деревья стоят ещё и возле детской площадки во дворе дома. Коммунальщиков также просили спилить их, но за это время одно дерево переломилось по полам, с других деревьев сухие ветки сами отломились - никто их, конечно, не убирает. В ЖРЭУ №4 на это есть свой ответ.
Возможно, ЧП коммунальщиков не пугают. Может, из-за того, что влияния на них нет никакого?! А ведь есть у нас то же Управление коммунального хозяйства города, в функции которого входит контроль за УК, но, видимо, это только формальность. В свое время сам Берников предложил расформировать управление и создать новые отделы..
derevo.jpgderevo2.jpg
Но, видимо депутаты посчитали, что контролировать управляющие компании пока не нужно... Управляющих компаний в нашем городе много, можно, конечно, посоветовать жителям поменять управленцев, если что-то не устраивает, а можно и повлиять на нерадивую компанию с помощью обращения в Жилинспекцию или администрацию города. Но если и жители, и городские чиновники будут сидеть сложа рукава, наши управляющие компании так и будут продолжать халатно относиться к своей работе. А мы просим считать этот сюжет официальным обращением в прокуратуру. Все-таки ответственность за беды жителей должны понести ответственные должностные лица.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров