Ресторан "Славутич"
13:22
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Во дворе, как в чаще леса

19.11.2012 Автор: Загорская Ольга 0 1928
Во дворе, как в чаще леса
Источник: ТРК-Истоки
Что делать, если к вам стучится незваный гость? Стучится днём и ночью не переставая! Что делать, если этот незваный гость стучится не в дверь, а в окно, и что делать, если это... дерево?! Казалось бы, что может быть проще: позвать сотрудников управляющей компании, чтобы те спилили старые ветки, угрожающие жителям настоящим ЧП? Но вот беда, пока жители дома №3 по улице Матроса Силякова ждали своих коммунальщиков, назойливое дерево уже выбило окно! Подробности у Алины Чабан.
Это дерево, что подглядывает в окно Тамаре Семёновне, мешает не только спать, но и жить. По ее словам, Пару недель назад, оно разбило окно. Пенсионерам этой коммуналки пришлось раскошелиться и купить новое пластиковое окно. Вот только теперь они боятся, что и с ними из-за сучьев сухого дерева может что-то случится.
Тамара Семёновна обращалась и в ЖРЭУ №4, и в единое окно. Но тишина. Никакого ответа она тогда не дождалась. Ещё в сентябре женщина обратилась и в нашу телекомпанию. Нам удалось узнать, что дерево всё-таки спилят, правда придётся подождать.
Но на календаре уже середина ноября. Дерево как стояло, так и стоит. За это время, от сухой берёзки пострадала ещё и соседка Тамары Семёновны. Её балкон остался без стекла. ((Мария Горбачёва, интервью))
Сухие деревья стоят ещё и возле детской площадки во дворе дома. Коммунальщиков также просили спилить их, но за это время одно дерево переломилось по полам, с других деревьев сухие ветки сами отломились - никто их, конечно, не убирает. В ЖРЭУ №4 на это есть свой ответ.
Возможно, ЧП коммунальщиков не пугают. Может, из-за того, что влияния на них нет никакого?! А ведь есть у нас то же Управление коммунального хозяйства города, в функции которого входит контроль за УК, но, видимо, это только формальность. В свое время сам Берников предложил расформировать управление и создать новые отделы..
derevo.jpgderevo2.jpg
Но, видимо депутаты посчитали, что контролировать управляющие компании пока не нужно... Управляющих компаний в нашем городе много, можно, конечно, посоветовать жителям поменять управленцев, если что-то не устраивает, а можно и повлиять на нерадивую компанию с помощью обращения в Жилинспекцию или администрацию города. Но если и жители, и городские чиновники будут сидеть сложа рукава, наши управляющие компании так и будут продолжать халатно относиться к своей работе. А мы просим считать этот сюжет официальным обращением в прокуратуру. Все-таки ответственность за беды жителей должны понести ответственные должностные лица.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров