Ресторан "Славутич"
04:52
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Вновь не хватает инсулина, а уже послезавтра город должны будут празднично оформить

13.04.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 918
Вновь не хватает инсулина, а уже послезавтра город должны будут празднично оформить
Источник: ТРК-Истоки

К 9 мая квартиры получат 200 человек, в их числе ветераны и вдовы, инсулина в области катастрофически не хватает, а уже в среду Орловщина должна быть празднично украшена и оформлена. Эти и многие другие вопросы на оперативном совещании в местном белом доме рассмотрели за полчаса. А все потому, что кресло главы региона занимал вовсе не Вадим Потомский. Ирина Комнатная подробнее.

Ряд важных пунктов на планерке у руководителя региона рассмотрели буквально за полчаса. То ли ни у кого из присутствующих вопросов не возникало, то ли всему виной отсутствие самого губернатора. Сегодняшнюю оперативку Вадим Потомский довел вести своему заму Вадиму Соколову. Одним из самых долгим и информативных вопросов оказался доклад уполномоченного по защите прав предпринимателей. С каждым годом количество обращений предпринимателей растет. При чем они-то и обнажают системные проблемы в этой сфере.

Так для многих предпринимателей штрафы поистине превращаются в кару. В этом случае суд назначил штраф вместо почти 5 миллионов всего 120 тысяч рублей. В то время как сейчас часто говорят о поддержке предпринимателей, в регионе действуют достаточное количество нормативных актов, которые даже за малейшие проступки предусматривают штрафы от 300 тысяч до полумиллиона. Для многих организаций они действительно становятся не подъемными. Другой вопрос планерки оказался более позитивным. На закупку квартир для ветеранов в этом году предусмотрено почти 139 миллионов рублей. Помимо этих 138 человек, получить квартиры удастся еще 62.

Самую негативную информацию оставили на конец совещания. За прошедшую неделю на имя губернатора поступило рекордное количество жалоб на отсутствие льготного инсулина. При чем его нехватку испытывают не только жители Орла, но и Ливен и Мценска. Также 15 апреля, то есть уже послезавтра, все города области и муниципальные образования должны быть украшены и подготовлены к празднованию 9 мая. Насколько это получится у всех за 2 дня, скоро увидим.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров