Ресторан "Славутич"
17:18
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Власти новые, проблемы старые: и.о. руководителя Департамента здравоохранения об орловской медицине

22.04.2014 0 961
Власти новые, проблемы старые: и.о. руководителя Департамента здравоохранения об орловской медицине
Источник: ТРК-Истоки
 Власти новые, проблемы старые. Вадим Потомский, заняв пост врио Губернатора Орловской области, обещал первым делом обратить внимание на проблемы медицины. Но пока видимых изменений нет, разве что несколько медучреждений лишатся главврачей, а у Департамента здравоохранения появился новый руководитель. Ему-то мы и адресовали вопросы: как лечиться, когда нет врачей, а за талоном приходиться выстаивать огромные очереди. Что он ответил, узнаем от Елены Жерновой.
 На своем первом пресс-подходе Александр Артемьев выслушал вопросы местных журналистов. Нас, в первую очередь, интересовал вопрос кадров, ведь именно из-за острой нехватки персонала появляются и другие беды: бесконечные очереди, проблема вызова врача на дом, получения талонов... Впрочем, свежих идей у нового руководителя Департамента здравоохранения, похоже, нет. Все надежды на молодые кадры...
 ((Артемьев А.: привлекать кадры из др регионов... выпускников вузов... хорошее оснащение орловских больниц привлечет специалистов...))
 Впрочем, на это надеялись и многочисленные предыдущие руководители, а ситуация так и не изменилась, а где-то стала еще сложнее... Об этом говорят и сами медработники, специалисты в медицину идут с неохотой, причину все работники видят в одном - низких зарплатах... Но новый руководитель и в этом отношении почти дублирует своих предшественников.
 ((Артемьев А.: з/п вполне сопоставимы с другими регионами... мы не отстаем и вполне конкурентоспособны... Соц льготы для привлечения работников в сельскую местность...))
 Мы не раз встречались с медработниками в той же сельской местности, и они описывали совсем другую картину...  Недавно мы устроили своеобразный рейд по городским детским поликлиникам. Везде нас встречали жители с различными жалобами, в том числе рассказывали о сложностях в получении талонов. Но новый руководитель Департамента о таких проблемах узнал только от нас.
 ((Артемьев А.: поверю на слово, исправлю...)) Вот так и получается, пока руководители сменяют друг друга и внимают в курс дела, проблемы стоят на месте. И почему во всем регионе нельзя найти человека, знающего реальную ситуацию в сфере, за которую он должен отвечать, и иметь ответы на вопросы, которые висят в воздухе уже много лет... Остается надеяться, что обещания новых властей все же не уйдут в пустоту, и жители почувствуют реальные перемены.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров