Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
08:16
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Вкусное путешествие в "Венецию"...

21.05.2014 0 795
Вкусное путешествие в "Венецию"...
Источник: ТРК-Истоки
 Пища богов и королей. Как только не называют блюдо, которое сейчас доступно каждому и совсем просто готовится в домашних условиях. За звание первооткрывателей пиццы претендуют не только итальянцы, а даже римляне, финикийцы и греки. Однако, у каждого свой рецепт и технология. Из каких ингредиентов должна состоять правильная пицца и при скольких градусах ее рекомендуется выпекать в печи? О секретах приготовления Анна Немолякина.
 Именно солнечная Италия считается Родиной пиццы. В Неаполе в начале 20 века король приказывал своим поварам готовить "Маргариту" на завтрак, обед и ужин. Кстати, залог вкусной и "правильной" пиццы - хорошее тесто из натуральных продуктов. Тесту необходимо расстояться, после чего его нарезают на круги и раскатывают, 40 минут оно подходит и основа готова. А это стол пиццмейкера, где он "колдует" над "Пепперони". Рецепт этой пиццы не сложен: сначала специальный томатный соус, затем пепперони, перец, брокколи, 4 вида сыра, и она готова к выпеканию.
 ((Тамара Сидорова , пицмейкер пиццерии "Венеция": ставит пиццу в печь, ровно на 6 минут, потом достает ее и разрезает))
 Температура в печи составляет порядка 200 градусов, а специальное итальянское оборудование дает возможность пропечь лакомство в считанные минуты. В кафе "Венеция" посетители могут попробовать 20 видов пиццы : Сицилия, Ассорти , Неаполитанская и даже стафф -пиццу- это закрытая пицца, которая выпекается совсем по другой технологии. Кроме того в "Венеции" есть и привычное меню: супы, вторые блюда, лазанья, долма и еще несколько десятков наименований. Для удобства посетителей "Венеция" поделена на 2 зоны.
 Для более уютных посиделок с друзьями - зал с мягкими диванами, а для бизнес-ланча интерьер более демократичный. Окунуться на несколько мгновений в уютную и солнечную Италию можно и в Орле, кафе "Венеция" ждет посетителей в центре города.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров