ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
17:36
20.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Виниловая память: олимпийская музыка для всех орловчан

04.02.2014 0 1338
Виниловая память: олимпийская музыка для всех орловчан
Источник: ТРК-Истоки
 Олимпиада - это не только центральное событие в мире спорта, но и отдельная музыкальная история. На открытии игр в Сочи ожидается участие более 1000 артистов: певцов, танцоров, музыкантов, а композициям Олимпиады уже пророчат большое будущее. Ведь мелодии, прозвучавшие в столице в далеком 1980-ом, помнят и любят до сих пор. Услышать песни московской Олимпиады с оригинальных пластинок тех лет теперь могут все орловчане. Где, расскажем далее.. 
 В начале 90-х старейшая фирма звукозаписи «Мелодия» перестала производить музыку на виниле. А во время Олимпиады в Москве 1980 года, все знаменитые песни звучали именно с этих пластинок. Сейчас пластинки сохранились в единичных экземплярах, а обладателей таких раритетов считают коллекционерами. В преддверии Олимпиады в Сочи, в библиотеке им. Бунина предоставили возможность всем орловчанам прикоснуться к атмосфере столицы 80-го... 
 В библиотеке открыли выставку нотной литературы, посвященной спорту и музыке. В зале представлено более десяти пластинок того времени, на одной из них - всем известная песня Александры Пахмутовой «Трус не играет в хоккей», спустя десятилетия звучание музыки не изменилось. 
(( Людмила Кулакова зав. отделом искусств библиотеки им. Бунина- говорит, что эта песня не официальный гимн наших хоккеистов. Я думаю, что на Олимпиаде в Сочи она будет звучать. И включает ее.))
 Своеобразная машина времени отправляет зрителей и в Сочи 2014: в другом зале представлены свежие издания, журналы, газеты, посвященные зимней Олимпиаде. Здесь есть и иностранные издания, которые дают оценку нашим спортсменам и открывают секреты подготовки своих. Также можно узнать, как почти 35 лет назад главное спортивное событие в мире отражали в российских СМИ. Выставка пробудет в библиотеке имени Бунина до конца Олимпиады в Сочи.
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров