Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
00:16
26.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Виниловая память: олимпийская музыка для всех орловчан

04.02.2014 0 1389
Виниловая память: олимпийская музыка для всех орловчан
Источник: ТРК-Истоки
 Олимпиада - это не только центральное событие в мире спорта, но и отдельная музыкальная история. На открытии игр в Сочи ожидается участие более 1000 артистов: певцов, танцоров, музыкантов, а композициям Олимпиады уже пророчат большое будущее. Ведь мелодии, прозвучавшие в столице в далеком 1980-ом, помнят и любят до сих пор. Услышать песни московской Олимпиады с оригинальных пластинок тех лет теперь могут все орловчане. Где, расскажем далее.. 
 В начале 90-х старейшая фирма звукозаписи «Мелодия» перестала производить музыку на виниле. А во время Олимпиады в Москве 1980 года, все знаменитые песни звучали именно с этих пластинок. Сейчас пластинки сохранились в единичных экземплярах, а обладателей таких раритетов считают коллекционерами. В преддверии Олимпиады в Сочи, в библиотеке им. Бунина предоставили возможность всем орловчанам прикоснуться к атмосфере столицы 80-го... 
 В библиотеке открыли выставку нотной литературы, посвященной спорту и музыке. В зале представлено более десяти пластинок того времени, на одной из них - всем известная песня Александры Пахмутовой «Трус не играет в хоккей», спустя десятилетия звучание музыки не изменилось. 
(( Людмила Кулакова зав. отделом искусств библиотеки им. Бунина- говорит, что эта песня не официальный гимн наших хоккеистов. Я думаю, что на Олимпиаде в Сочи она будет звучать. И включает ее.))
 Своеобразная машина времени отправляет зрителей и в Сочи 2014: в другом зале представлены свежие издания, журналы, газеты, посвященные зимней Олимпиаде. Здесь есть и иностранные издания, которые дают оценку нашим спортсменам и открывают секреты подготовки своих. Также можно узнать, как почти 35 лет назад главное спортивное событие в мире отражали в российских СМИ. Выставка пробудет в библиотеке имени Бунина до конца Олимпиады в Сочи.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров