Ресторан "Славутич"
07:10
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Ветхие дома - упрек чиновникам в их бесхозяйственности

15.10.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 1895
Ветхие дома - упрек чиновникам в их бесхозяйственности
Источник: ТРК-Истоки
Сначала их не могли расселить, теперь снести. В каждом районе г. Орла можно обнаружить дома -призраки, бурная жизнь в которых начинается после заката. Орловчане уже успели прозвать расселенные двухэтажки логовом антисанитарии и преступности. Раз в неделю туда стали наведываться сотрудники МЧС и полиции. Кто открыл глаза нашим чиновникам и упрекнул их в бесхозяйственности, расскажет Ирина Комнатная. 
Аварийные расселенные дома давно превратились в пристанище для людей без определенного места жительства. В этом еженедельно убеждаются сотрудники МЧС. Они регулярно навещают самые опасные кварталы города. Днем эти пустующие двухэтажки вызывают у орловчан чувство стыда, ночью, когда бурная жизнь здесь только начинается, - страх. Улица Русанова, 4-Курская, Федотовой - излюбленные места для бомжей. По статистике, двухэтажки на этих улицах горят чаще всего. А летом, в доме на 4-Курской при пожаре погибла женщина. Третий дом по улице Федотовой расселили около двух лет назад, за это время на его счету более пяти пожаров.
 ((А это уже дом №4 по все той же улице Федотовой. Его расселили чуть меньше года назад, и как только отсюда съехали последние жильцы, загорелась эта комната. По официальным данным причиной пожара стал поджог. А в соседней комнате, судя по ее состоянию, можно предположить из-за чего случился этот пожар)) Эти трагедии пополняют без того печальную статистику - год еще не закончился, а в пожарах уже погибли 53 человека, на 10 больше, чем в прошлом году. 
А с началом отопительного сезона тревога сотрудников МЧС значительно возросла. ((Новиков - жилые дома под снос закреплены за УКХ, оно не предпринимает никаких мер для сноса и по недопущению туда людей)) ((Козлов - эти дома никто не сносит, все ждут - Берников ждет, горсовет ждет, денег нет, да и тратить время не хочется. Вы хоть один дом снесли?)) ((Бойко - в планах на этот год - 18 домов, 4 уже снесены, 9 в торгах. Процедура такая, что нужно время для выселения, а потом признания этих домов. В общем, подготовка домов к сносу долговременная)) ((Козлов - смеется - в голове не укладывается, сносите эти дома к чертовой матери, а потом оформляйте документы)) Все пустующие в городе двухэтажки стояли в плане по сносу на 4 квартал этого года. Однако, из-за того, что еще не снесены дома, расселенные в прошлом году, сроки нынешнего сноса тоже сдвигаются. И городскую администрацию, и УКХ, управление МЧС засыпало письмами с требованием принять меры, но обращения оставались без ответа. ((Козлов - столько лет добивались их сноса - а теперь они стоят как упрек в нашей бесхозяйственности и безалаберности. В десятидневный срок рассмотреть все варианты, проанализировать резервный фонд, давайте хоть эту проблему решим - на нас люди как на идиотов смотрят)) 
Сначала городская администрация не могла найти деньги на снос. Теперь эта проблема решена - ведь в бюджете на эти цели заложено 10 миллионов рублей. Как выяснилось, теперь проблема просто в нерасторопности и бесхозяйственности властьимущих. Ни заместитель губернатора, ни сити-менеджер, ни его зам по ЖКХ - Бойко, ни начальник департамента жилищного хозяйства и даже начальник УКХ так и не нашли путей упрощений процедуры сноса аварийных домов. Чиновников много - а элементарный вопрос решить некому. А ведь на крайний случай дома можно было бы просто разрушить. Видимо, подобной работой никто из чиновников утруждать себя не захотел, ведь конкретных ответственных нет, да и формально придраться не к чему. Пойдет ли быстрее дело после красочных призывов губернатора, остается под большим вопросом.
 А тем временем число погибших орловчан в огне неумолимо растет, случаи возгорания расселенных домов все чаще появляются в сводках МЧС, а криминальные факты в сводках УВД.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров