Ресторан "Славутич"
19:14
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Весенняя капель зимой или как жители ул. Васильевской ведут борьбу с УК

15.01.2015 0 1391
Весенняя капель зимой или как жители ул. Васильевской ведут борьбу с УК
Источник: ТРК-Истоки

Жители девятиэтажки по улице Васильевской боятся, что эту весну их квартиры не переживут. Настоящая весенняя капель, но зимой, привела потолки, стены и даже пол в негодность. Крыша в доме №136 течет по швам. У владельцев квартир на девятом этаже за два года появилась даже собственная примета - побежали ручейки по дорогам, жди ручейков и с потолка. Кто заливает орловчан, если соседей сверху нет, расскажем прямо сейчас.

Каждый месяц — ремонт. Для Татьяны Мигаенко это стало уже правилом. Отклеивающиеся обои, чернеющие стены и сырая стена, в таких условиях она живет уже почти два года. Сначала всему виной была крыша. Починить ее первая городская управляющая компания удосужилась только по судебному решению. Затем ситуация повторилась. И снова суд, и снова мировое соглашение.

Крыша течь перестала, но на этот раз сорвало кран. Пораженная ситуацией Татьяна сразу стала звонить в ЖЭУ-18, но к удивлению ей ответили, что приехать в новогодние праздники сантехники не могут. Сначала предложили подождать неделю, но через час в дом наведался сантехник. Но решить проблему он не смог. Спустя сутки в месте с супругом Татьяна решила отправиться на чердак самостоятельно.

Из-за постоянного затопления в квартире стены высыхать не успевают. Обои вечно в разводах и норовят отклеиться от стены.

Заключенное уже два раза мировое соглашение и обещание управляющей компании следить тщательнее за крышей и чердаком, ни к чему не привели. А тем не менее, проблемы в квартире из-за постоянной капели возникли не только у них. У соседей и вовсе стены покрылись плесенью. А здесь живут не только взрослые, но и маленький ребенок.

Как нам сообщили в ЖЭУ-18, последнее затопление произошло случайно и предугадать ситуацию было невозможно.

Вот уже в третий раз управляющая компания собирается возмещать и моральный и материальный ущерб Татьяне. Но не проще было бы сразу привести крышу и все краны на чердаке в порядок, а не действовать после решения суда. Ведь отремонтировать один раз обойдется дешевле, чем платить еще и деньги жильцам за ущерб.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров