Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
15:04
24.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Весенняя капель зимой или как жители ул. Васильевской ведут борьбу с УК

15.01.2015 0 1481
Весенняя капель зимой или как жители ул. Васильевской ведут борьбу с УК
Источник: ТРК-Истоки

Жители девятиэтажки по улице Васильевской боятся, что эту весну их квартиры не переживут. Настоящая весенняя капель, но зимой, привела потолки, стены и даже пол в негодность. Крыша в доме №136 течет по швам. У владельцев квартир на девятом этаже за два года появилась даже собственная примета - побежали ручейки по дорогам, жди ручейков и с потолка. Кто заливает орловчан, если соседей сверху нет, расскажем прямо сейчас.

Каждый месяц — ремонт. Для Татьяны Мигаенко это стало уже правилом. Отклеивающиеся обои, чернеющие стены и сырая стена, в таких условиях она живет уже почти два года. Сначала всему виной была крыша. Починить ее первая городская управляющая компания удосужилась только по судебному решению. Затем ситуация повторилась. И снова суд, и снова мировое соглашение.

Крыша течь перестала, но на этот раз сорвало кран. Пораженная ситуацией Татьяна сразу стала звонить в ЖЭУ-18, но к удивлению ей ответили, что приехать в новогодние праздники сантехники не могут. Сначала предложили подождать неделю, но через час в дом наведался сантехник. Но решить проблему он не смог. Спустя сутки в месте с супругом Татьяна решила отправиться на чердак самостоятельно.

Из-за постоянного затопления в квартире стены высыхать не успевают. Обои вечно в разводах и норовят отклеиться от стены.

Заключенное уже два раза мировое соглашение и обещание управляющей компании следить тщательнее за крышей и чердаком, ни к чему не привели. А тем не менее, проблемы в квартире из-за постоянной капели возникли не только у них. У соседей и вовсе стены покрылись плесенью. А здесь живут не только взрослые, но и маленький ребенок.

Как нам сообщили в ЖЭУ-18, последнее затопление произошло случайно и предугадать ситуацию было невозможно.

Вот уже в третий раз управляющая компания собирается возмещать и моральный и материальный ущерб Татьяне. Но не проще было бы сразу привести крышу и все краны на чердаке в порядок, а не действовать после решения суда. Ведь отремонтировать один раз обойдется дешевле, чем платить еще и деньги жильцам за ущерб.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров