16:38
24.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Вдову ветерана обманом лишили жилья

21.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2172
 Вдову ветерана обманом лишили жилья
Источник: ТРК-Истоки
   Мошенничество ценою в дом. Теплое и уютное жилье с удобствами - единственная мечта 87-летней вдовы ветерана ВОВ из Болховского района. О комфортном будущем пенсионерке до сих пор приходится мечтать в полуразрушенном доме, под тремя одеялами, и ругать себя за доверчивость. За государственные 900 тысяч рублей сожительница ее внука приобрела ей дом, который в дальнейшем, обманным путем, присвоила себе. С подробностями Ирина Комнатная.
vlcsnap-2013-06-21-16h09m09s145.pngvlcsnap-2013-06-21-16h10m47s100.png
    ((Анна Ишутина, вдова ветерана ВОВ:  у меня зимой девять градусов тепла, под тремя одеялами сплю, посмотрите на мои руки - неужели я не заслуживаю денег от государства)). Всю жизнь Анна Егоровна мечтала о комфортных и уютных квадратных метрах. Этот старенький дом давно признали непригодным для проживания. А несколько лет назад, ей, как вдове ветерана ВОВ, государство выделило субсидию на покупку жилья - почти 900 тысяч рублей. Сбором документов и поиском подходящего жилья для пенсионерки занялась сожительница ее внука. ((Анна Ишутина: еще нужно говорит доверенность, я говорю на Рому, она нет - я пограмотнее и взрослее, я и подписала)). ((Ноздрунова Юлия, старший оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции:  подозреваемая является хозяйкой агентства добрых дел, которые помогают пожилым людям на дому, и даже в сборе документов, вот такую услугу она и оказала пенсионерке)).

    Как только деньги были получены, мошенница, видимо, следуя благим намерениям своего агентства добрых дел, убедила Анну Егоровну в том, что за такие деньги хорошего жилья не купишь, и предложила приобрести нуждающийся в ремонте дом ее матери. Пенсионерка согласилась, покупка дома состоялась. ((Ноздрунова Юлия, старший оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции:  через несколько месяцев гражданка пришла к пенсионерке и сказала, что так как дом куплен у ее родственников, сделку могут признать недействительной, государство заберет деньги, она выплатит штраф и, даже, привлекут к уголовной ответственности. Бабушка испугалась и согласилась заключить договор дарения дома)).

   Сама же мошенница пообещала, что как только дом отремонтируют, бабушка переедет в новые апартаменты. О хитром плане своей возлюбленной не подозревал и внук потерпевшей. ((Роман Ишутин:  мы и не думали, воспринимали, что так и должно быть. Дом не строился, бабушка так и жила в старом доме, дарственная оформлена на нее, так я и пришел к выводу, что она обманула и меня, и бабушку)). Расторгнуть договор дарения злоумышленница отказалась, а вдова обратилась в полицию. Против хозяйки агентства "добрых дел" уже возбуждено уголовное дело, за присвоение дома ей грозит до 6 лет лишения свободы. ИК при содействии пресс-службы УМВД по Орловской области.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров