Ресторан "Славутич"
01:08
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Вдову ветерана обманом лишили жилья

21.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2109
 Вдову ветерана обманом лишили жилья
Источник: ТРК-Истоки
   Мошенничество ценою в дом. Теплое и уютное жилье с удобствами - единственная мечта 87-летней вдовы ветерана ВОВ из Болховского района. О комфортном будущем пенсионерке до сих пор приходится мечтать в полуразрушенном доме, под тремя одеялами, и ругать себя за доверчивость. За государственные 900 тысяч рублей сожительница ее внука приобрела ей дом, который в дальнейшем, обманным путем, присвоила себе. С подробностями Ирина Комнатная.
vlcsnap-2013-06-21-16h09m09s145.pngvlcsnap-2013-06-21-16h10m47s100.png
    ((Анна Ишутина, вдова ветерана ВОВ:  у меня зимой девять градусов тепла, под тремя одеялами сплю, посмотрите на мои руки - неужели я не заслуживаю денег от государства)). Всю жизнь Анна Егоровна мечтала о комфортных и уютных квадратных метрах. Этот старенький дом давно признали непригодным для проживания. А несколько лет назад, ей, как вдове ветерана ВОВ, государство выделило субсидию на покупку жилья - почти 900 тысяч рублей. Сбором документов и поиском подходящего жилья для пенсионерки занялась сожительница ее внука. ((Анна Ишутина: еще нужно говорит доверенность, я говорю на Рому, она нет - я пограмотнее и взрослее, я и подписала)). ((Ноздрунова Юлия, старший оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции:  подозреваемая является хозяйкой агентства добрых дел, которые помогают пожилым людям на дому, и даже в сборе документов, вот такую услугу она и оказала пенсионерке)).

    Как только деньги были получены, мошенница, видимо, следуя благим намерениям своего агентства добрых дел, убедила Анну Егоровну в том, что за такие деньги хорошего жилья не купишь, и предложила приобрести нуждающийся в ремонте дом ее матери. Пенсионерка согласилась, покупка дома состоялась. ((Ноздрунова Юлия, старший оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции:  через несколько месяцев гражданка пришла к пенсионерке и сказала, что так как дом куплен у ее родственников, сделку могут признать недействительной, государство заберет деньги, она выплатит штраф и, даже, привлекут к уголовной ответственности. Бабушка испугалась и согласилась заключить договор дарения дома)).

   Сама же мошенница пообещала, что как только дом отремонтируют, бабушка переедет в новые апартаменты. О хитром плане своей возлюбленной не подозревал и внук потерпевшей. ((Роман Ишутин:  мы и не думали, воспринимали, что так и должно быть. Дом не строился, бабушка так и жила в старом доме, дарственная оформлена на нее, так я и пришел к выводу, что она обманула и меня, и бабушку)). Расторгнуть договор дарения злоумышленница отказалась, а вдова обратилась в полицию. Против хозяйки агентства "добрых дел" уже возбуждено уголовное дело, за присвоение дома ей грозит до 6 лет лишения свободы. ИК при содействии пресс-службы УМВД по Орловской области.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров