ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
13:53
24.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Вдохновение на Аллее Любви

08.07.2015 Автор: Дулевская Анна 0 1134
Вдохновение на Аллее Любви
Источник: ТРК-Истоки
Кстати, сегодня в день семьи, любви и верности зарегистрирует свой брак всего одна пара. Обычно, эта дата пользовалась большей популярностью. Так в последнее время молодожены традиционно посещают Аллею любви у Александровского моста. Здесь висят уже сотни замков, а на скамейках Желаний и Примирений постоянно отдыхают влюблённые пары. Теперь рядом с ними свое почетное место нашла и скамья Вдохновения. Её открыли как раз ко дню Петра и Февронии.

На аллее Любви в Александровском парке с 2012 года начали появляться арт-объекты в виде тематических скамеек. Первой была установлены скамейка Примирения, позже появился красивый альков, а затем и скамейка желаний. И судя по многочисленным надписям и свадебным замкам, орловчане облюбовали это место. Здесь загадывают желание, мирятся, отдыхают и празднуют свадьбы. Теперь же жители города смогут приходить на аллею любви, чтобы вдохновиться на что-то хорошее - будь то творческий экспромт или же предложение руки и сердца.

Приурочено открытие скамейки ко дню Февронии и Петра. По инициативе администрации города Орла. В год литературы в России в департаменте социальной политики решили, что скамейка вдохновения будет как нельзя кстати на аллее любви, ведь искусство воплощает собой стремление человека к прекрасному. И сколько художественных произведений, будь то стихотворения, романы, песни, музыкальные симфонии, живопись или кино, - появились ради и во имя любви.

Над созданием оригинальной скамейки работала команда из предприятия "Инновация Строй". Из многочисленных эскизов был выбран именно этот: заходящее солнце, звезды, рассеянные по алькову и взлетающие птицы. Словно мгновение остановилось.

В планах администрации города преобразить аллею Александровского сада полностью, что бы на ней появилось еще как минимум три необычные скамейки в авторском исполнении.
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров