03:46
31.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Вахта памяти" продолжается. Поисковики обнаружили новые удивительные исторические находки

07.05.2014 0 2388
"Вахта памяти" продолжается. Поисковики обнаружили новые удивительные исторические находки
Источник: ТРК-Истоки
 "Вахта памяти" продолжается. Поисковые отряды Орла и области проводят межрегиональные раскопки. Основным местом поиска стали берега Оки и Зуши в Болховском районе. Великая Отечественная война оставила сотни тысяч погибших на этой территории. На сравнительно небольшой глубине поисковики нашли уже немало останков солдат, боеприпасов и личных вещей. И вот новые результаты. О том, какие исторические находки удивили поисковиков, смотрите в нашем сюжете.
 Раскопки в Багриновском сельском поселении Болховского района продолжаются. На этот раз поисковой отряд обнаружил очень редкую и ценную находку. С останками погибшего солдата нашли медальон военно-служащего, а это значит, появилась редкая возможность установить личность бойца.
 ((Личность можно установить... медальон... должна сохраниться бумажка-вкладыш в медальоне... Или по личным вещам, процент ниже, потому что одна вещь могла переходить от одного человека к другому... С введением красноармейских книжек процент установленных фамилий упал... красноармейские книжки полностью сгнивают...))
 На этот раз поисковикам по-настоящему улыбнулась удача. Аккуратно раскрутив медальон, председатель поискового отряда "Взлет" Михаил Крутых извлек из него хорошо сохранившуюся записку-вкладыш. На желтом листочке, карандашом было что-то написано. И Михаил без труда расшифровал содержащуюся информацию.
 ((Горлин Иван Тихонович, красноармеец, 1923 год рождения, орловский...))
 Поисковики поспешили вернуться в штаб "Вахты Памяти" с ценной находкой. Историки сразу же сообщили о медальоне в администрацию Мценского района и подали запрос на поиски родственников солдата. А уже спустя пару дней нашлась племянница погибшего- Горлина Ивана Тихоновича. Она не ожидала, что сможет что-то узнать о давно ушедшем из жизни родственнике. И уже завтра она приедет из Тульской области на торжественное перезахоронение останков воинов возле Кривцовского мемориала.
Не пропусти
Опрос
Поменяли ли вы зимнюю резину на летнюю?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров