Ресторан "Славутич"
21:36
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Вахта памяти" продолжается. Поисковики обнаружили новые удивительные исторические находки

07.05.2014 0 2264
"Вахта памяти" продолжается. Поисковики обнаружили новые удивительные исторические находки
Источник: ТРК-Истоки
 "Вахта памяти" продолжается. Поисковые отряды Орла и области проводят межрегиональные раскопки. Основным местом поиска стали берега Оки и Зуши в Болховском районе. Великая Отечественная война оставила сотни тысяч погибших на этой территории. На сравнительно небольшой глубине поисковики нашли уже немало останков солдат, боеприпасов и личных вещей. И вот новые результаты. О том, какие исторические находки удивили поисковиков, смотрите в нашем сюжете.
 Раскопки в Багриновском сельском поселении Болховского района продолжаются. На этот раз поисковой отряд обнаружил очень редкую и ценную находку. С останками погибшего солдата нашли медальон военно-служащего, а это значит, появилась редкая возможность установить личность бойца.
 ((Личность можно установить... медальон... должна сохраниться бумажка-вкладыш в медальоне... Или по личным вещам, процент ниже, потому что одна вещь могла переходить от одного человека к другому... С введением красноармейских книжек процент установленных фамилий упал... красноармейские книжки полностью сгнивают...))
 На этот раз поисковикам по-настоящему улыбнулась удача. Аккуратно раскрутив медальон, председатель поискового отряда "Взлет" Михаил Крутых извлек из него хорошо сохранившуюся записку-вкладыш. На желтом листочке, карандашом было что-то написано. И Михаил без труда расшифровал содержащуюся информацию.
 ((Горлин Иван Тихонович, красноармеец, 1923 год рождения, орловский...))
 Поисковики поспешили вернуться в штаб "Вахты Памяти" с ценной находкой. Историки сразу же сообщили о медальоне в администрацию Мценского района и подали запрос на поиски родственников солдата. А уже спустя пару дней нашлась племянница погибшего- Горлина Ивана Тихоновича. Она не ожидала, что сможет что-то узнать о давно ушедшем из жизни родственнике. И уже завтра она приедет из Тульской области на торжественное перезахоронение останков воинов возле Кривцовского мемориала.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров