Ресторан "Славутич"
21:18
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В яму на Раздольной угодили несколько автомобилей

15.04.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1622
В яму на Раздольной угодили несколько автомобилей
Источник: ТРК-Истоки
Банальная парковка, плановая поездка в магазин или даже обычный выезд из двора в нашем городе теперь легко может обернуться целой трагедией. Случаи, когда автомобили проваливаются на казалось бы ровной дороге, перестали быть редкостью. На днях в дорожный плен угодила орловчанка на своем внедорожнике - земля просто ушла из-под колес ее авто. Следом в этой же яме побывали еще несколько водителей. Как вести себя, когда автомобиль пострадал на орловских дорогах, расскажет Ирина Комнатная.
яма00000001.jpgяма00000004.jpg
Елена никогда и подумать не могла, что практически ежедневная поездка в магазин, на этот раз могла обернуться вот такой неприятной историей. Уже выйдя с покупками, она села в свой внедорожник на улице Раздольной.
((Елена Понятихина, пострадавшая. интервью))
Через несколько часов ее авто благополучно освободили из дорожного плена. За это время рядом появилась еще одна дыра, попасть в которую успели еще 4 водителя.

яма00000006.jpgСами же пострадавшие соорудили вот такие опознавательные знаки для других водителей. А местные жители даже пешком стали проходить здесь с большой опаской. Ведь каждый из них помнит осень прошлого года, здесь велись ремонтные работы под землей.
 Вот только сотрудники Водоканала в прошлом году засыпали всё и на этом дело кончилось. О том, что спустя некоторое время просел грунт - Водоканал узнал от самих жителей, которые после нескольких аварий сами сообщили диспетчеру.

А пока эти дыры в асфальте не огорожены и знаков тоже никаких нет. Сколько еще водителей за выходные попались в эту ловушку, остается лишь догадываться.
Сейчас же автомобиль Елены находится на станции технического осмотра, и если повреждения окажутся значительными, то суда не избежать. Кстати, подавать в суд или не подавать, для орловчан этот вопрос оказался несколько сложным.
На сайте медиахолдинга Истоки автолюбители тоже высказывали свое мнение на эту тему. Почти 60% всех голосовавших готовы подать в суд за испорченное на орловских дорогах авто. Еще 35% готовы это сделать, если будут знать, что такие дела уже выигрывались. Остальные берегут, в первую очередь, свои нервы и время. Тем более что прошлогодняя история с провалившемся в землю ауди доказывает, что отстоять свое право не так-то просто. 2 месяца понадобилось хозяину авто, чтобы найти виновного, еще 4 на экспертизы и сбор всякого рода документов. И только сейчас дело направлено в суд. А для тех, кто готов несмотря на различные обстоятельства доказать свою правоту и возместить материальный ущерб за испорченное на орловских дорогах авто, мы предлагаем вот такую пошаговую инструкцию.
К слову, если наши чиновники так относятся к жителям, что на наших дорогах не то, что ездить - находиться опасно, то надеяться на их просветление видимо не стоит. Может быть, если каждый, кто пострадает из-за некачественной работы других подаст в суд, то тогда хоть что-то изменится. Ведь ответственность за такие ненадлежащие дорожные условия должна быть, но пока её у наших властей нет.



Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров