Ресторан "Славутич"
16:58
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В XXI веке в таких условиях жить нельзя: жителям по переулку Хлебному так и не помогли

20.08.2014 0 1091
В XXI веке в таких условиях жить нельзя: жителям по переулку Хлебному так и не помогли
Источник: ТРК-Истоки
 В двадцать первом веке в таких условиях жить нельзя. Подобной была реакция Вадима Потомского на сюжет, вышедший в нашей программе 21 июля. В нем мы рассказывали о доме по переулку Хлебный, который является аварийным, но расселять его никто не спешит. Сегодня мы вновь наведались к его обитателям и убедились, что ничего в лучшую сторону и не изменилось. О том какие же меры намерены принять наши власти, чтобы обеспечить ту достойную и комфортную жизнь, которую обещают, узнавал Андрей Жиляев.

 Ровно месяц назад в нашем эфире вышел сюжет о доме по пер. Хлебный. Построенное как временное жильё для Клавдии Петровны оно стало постоянным на долгие годы. В прошлом году дом был признан аварийным, однако, в программу по переселению не попал и теперь должен быть расселен лишь до 2017г. Хотя рядом стоявший подобный барак уже два года как расселён.

 Удобств в доме никаких, за водой ходить далеко, стены уже почернели. Попытка поставить окна не увенчалась успехом, просто крепить не к чему. Ожидание зимы для Клавдии Сидоровой и её мужа инвалида самое страшное, ведь даже печкой пользоваться уже нельзя.

 Неоднократные попытки жительницы попасть на прием к Вадиму Потомскому не увенчались успехом. Хотя отреагировал он на проблему буквально на следующий день после того, как вышел наш сюжет.

((Интервью Вадим Потомский найдем возможность расселить, не дай бог что произойдет...))

 Однако, руководители города так и не доехали до пер. Хлебный. А в ответе, полученном из Департамента строительства уже во второй раз только от другого числа сказано, что городская администрация должна найти "разумные сроки" расселения. Хотя единственно разумным видится сделать это как минимум до наступления зимы.

((Интервью Клавдия Сидорова написал Печников, а там ещё какой-то Макаров, говорит получите коммуналку продадите её, добавите и купите однокомнатную..))

 Кроме того женщине рекомендовано самой обратиться в суд и по сути в одиночку отстаивать свои права.

((Интервью Клавдия Сидорова жить невозможно на полу вот здесь купаюсь, мужа инвалида мою, Вадим Владимирович помогите дайте однокомнатную квартиру))

 Кстати, заявка Орловской области на получение почти ста миллионов дополнительных средств от Фонда реформирования ЖКХ одобрена и регион уже получил часть этой суммы.
 Но в городской администрации, направить дополнительные средства на расселение 6 дома по переулку Хлебному нельзя.

 Интересно, что Орловская область в июле стала десятой в списке регионов по реализации «майских указов» Президента в сфере ЖКХ. Вот только за какие заслуги не понятно. Если у нас она самая проблемная и при этом в числе лидеров трудно представить, что происходит в других регионах... А мы продолжим следить за ситуацией. Тем более как стало известно сегодня Михаил Берников намерен посетить жителей дома уже на этой неделе.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров