Ресторан "Славутич"
08:14
21.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Управлении следственного комитета обсудили, как оградить детей от жестокости взрослых

04.06.2015 0 909
В Управлении следственного комитета обсудили, как оградить детей от жестокости взрослых
Источник: ТРК-Истоки
Совсем недавно на всю страну прогремела история семьи Алымовых. Маленьких детей приковывал цепями родной отец. И подобный случай уже не первый в Орловской области. Причем, зачастую органы опеки знают, что происходит за закрытой дверью неблагополучной семьи, но никак не реагируют. В Управлении следственного комитета обсудили, как оградить детей от жестокости взрослых. Подробнее Диана Климова.

Все чаще жертвами преступлений становятся дети и подростки. Статистика показывает, что с прошлого года число жертв преступников среди детей увеличилось.

Зачастую дети подвергаются насилию со стороны ближайших родственников и даже родителей. Чего стоят только прогремевшая на всю Россию история о приковывании малышей цепями собственным отцом в апреле 2015 года. К слову, год назад в Орле случилась похожая история.

Эти истории являются примером того, что меры в отношении родителей-тиранов применяются уже после того, как дети пострадали. Сотрудников органов опеки и профилактики, которые закрывают глаза на жесткость в отношении детей, тоже будут привлекать к ответственности.

Еще одна проблема, часто приводящая к плачевным последствиям, это уход детей из дома. Как только ребенок ушел, СК возбуждается уголовное дело по факту убийства.

Основные пики исчезновений детей выпадают на весенние и осенние месяцы. В группу риска входят подростки от 15 лет. Причинами ухода часто являются ошибки и недостаточность воспитания, невыносимая домашняя обстановка. И если родители не могут повлиять на своего ребенка, этим займется следственный комитет. Ушедшим из дома детям и их родителям грозит даже уголовная ответственность, ведь любое исчезновение несовершеннолетних может привести к преступлению против них.

Сегодня следственный комитет предлагает комплекс мер, который поможет избежать страшных последствий насилия над детьми.

Лучше вовремя найти болевые точки каждой семьи и помочь ей на начальной стадии, иначе дело может принять печальный оборот.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров