18:01
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Управлении следственного комитета обсудили, как оградить детей от жестокости взрослых

04.06.2015 0 922
В Управлении следственного комитета обсудили, как оградить детей от жестокости взрослых
Источник: ТРК-Истоки
Совсем недавно на всю страну прогремела история семьи Алымовых. Маленьких детей приковывал цепями родной отец. И подобный случай уже не первый в Орловской области. Причем, зачастую органы опеки знают, что происходит за закрытой дверью неблагополучной семьи, но никак не реагируют. В Управлении следственного комитета обсудили, как оградить детей от жестокости взрослых. Подробнее Диана Климова.

Все чаще жертвами преступлений становятся дети и подростки. Статистика показывает, что с прошлого года число жертв преступников среди детей увеличилось.

Зачастую дети подвергаются насилию со стороны ближайших родственников и даже родителей. Чего стоят только прогремевшая на всю Россию история о приковывании малышей цепями собственным отцом в апреле 2015 года. К слову, год назад в Орле случилась похожая история.

Эти истории являются примером того, что меры в отношении родителей-тиранов применяются уже после того, как дети пострадали. Сотрудников органов опеки и профилактики, которые закрывают глаза на жесткость в отношении детей, тоже будут привлекать к ответственности.

Еще одна проблема, часто приводящая к плачевным последствиям, это уход детей из дома. Как только ребенок ушел, СК возбуждается уголовное дело по факту убийства.

Основные пики исчезновений детей выпадают на весенние и осенние месяцы. В группу риска входят подростки от 15 лет. Причинами ухода часто являются ошибки и недостаточность воспитания, невыносимая домашняя обстановка. И если родители не могут повлиять на своего ребенка, этим займется следственный комитет. Ушедшим из дома детям и их родителям грозит даже уголовная ответственность, ведь любое исчезновение несовершеннолетних может привести к преступлению против них.

Сегодня следственный комитет предлагает комплекс мер, который поможет избежать страшных последствий насилия над детьми.

Лучше вовремя найти болевые точки каждой семьи и помочь ей на начальной стадии, иначе дело может принять печальный оборот.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров