Ресторан "Славутич"
10:30
24.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В сквере Железнодорожников п.Верховье открыли мемориал

04.09.2015 0 2311
В сквере Железнодорожников п.Верховье открыли мемориал
Источник: ТРК-Истоки
 В течение этого года железнодорожники проводили комплекс мероприятий, посвященных празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Посетили ветеранов и участников фронта, каждому по необходимости провели ремонт, открыли памятные доски. Финальным аккордом стало благоустройство сквера железнодорожников в поселке Верховье. Об открытии мемориала и обновлении залов Верховского краеведческого музея расскажем прямо сейчас.

  Трудяга-паровоз ЭМ 740-38 работал на участке Верховье-Елец с 1931 по 1945 год. Железнодорожный узел ст.Верховье в годы Великой Отечественной войны являлся стратегическим пунктом по обеспечению нужд фронта.

  Владимир Иванович в годы великой Отечественной войны освобождал узников фашистского лагеря Майданика. В этот день он пришел, чтобы вместе со своими друзьями и коллегами открыть мемориал, в память о железнодорожниках, которые погибли, так и не дождавшись победы. Значится на мемориале 176 фамилий.

  О тех, кто трудился в те страшные годы и позже продолжал поддерживать кровеносное движения российских железных дорог, рассказывают обновленные экспозиционные залы краеведческого музея поселка Верховье.

  Силами железнодорожников был проведен ремонт здания, появились тематические стенды, рассказывающие историю Орловско-Грязской железной дороги, узкоколейки, которая шла от Верховья до города Ливны. Эти дороги способствовали развитию поселка Верховье, где сейчас проживает 9 тысяч человек.

  В конце 19 века в Верховье зародилась Династия Дьяковых-Будовских-Копаевых. Эта большая семья на железной дороге служит уже четвертое поколение.

  Отец и дед Олега Викторовича Щукина тоже работали на железной дороге. И не удивительно, что в поселке Верховье, история которого связана с развитием железнодорожного транспорта, сохраняется память о старшем поколении и соблюдаются традиции железнодорожников.
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров