Ресторан "Славутич"
03:05
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В "сквере пахнет скверно" или почему у памятника Гуртьеву раскидана земля "с душком"?

10.07.2015 Автор: Наталья Попова 0 3008
В "сквере пахнет скверно" или почему у памятника Гуртьеву раскидана земля "с душком"?
Источник: ТРК-Истоки
Новые фонари, скамьи, иллюминации, тротуары и зелёные газоны. Именно таким должны увидеть сквер Гуртьева к 450-летию города орловчане. Преображать его начали ещё в прошлом году. Но вместе с приятными ожиданиями пришли и горькие разочарования. Насладиться уже благоустроенными участками сквера горожанам не дает тошнотворный запах канализации. Почему центр города теперь отпугивает орловчан и привлекает мух, расскажет Наталья Попова.

Большой радостью для орловчан стала новость о том, что сквер Гуртьева будет преображён. Работы начались ещё в прошлом году. Цена вопроса - почти 3 млн. рублей, их выделил городской бюджет. И результат действительно был: появилась подсветка у памятника генералу Гуртьеву, поставили новые лавочки, заработали фонари. Но с началом весны пришли и проблемы.

Елена Александрова живет в 6 доме по ул. Гуртьева. В 30 градусную жару запах усилился. Невыносимо находиться не только в родном квартале, но и в собственной квартире.

Свои жалобы жители направляли сначала в адрес Советской администрации. На устные обращения реакции не оказалось. Видимо, роза ветров уже месяц дула не в сторону районной администрации. О гуртьевском аромате там ничего не знают.

Подрядчик работ выступило муниципальное предприятие "Зеленстрой". Как заявили там, всему виной натуральные удобрения для грунта. Использовалась такая методика уже не раз, все исключительно для густой и красивой травы.

Однако, начальник УКХ Владимир Достовалов назвал землю с "душком" ошибкой. В сквер завезли 90 кразов "грунта" с ул. Раздольной, где сейчас строится супермаркет" Метро".

А значит ждать жителям придется гораздо больше обещанных двух дней. Эту ошибку исправят лишь к 5 августа.

Сами же жители властям уже не верят. Они будут добиваться независимого анализа земли в местной лаборатории. Ведь если с запахом им приходится мирится не одну неделю, то нужно хотя бы быть уверенным, что их излюбленное место для отдыха не опасно для жизни.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров