Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
21:14
22.05.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Шаблыкинском районе разобрали единственную дорогу, связывавшую фермы с цивилизацией

14.05.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 294
В Шаблыкинском районе разобрали единственную дорогу, связывавшую фермы с цивилизацией
Источник: ТРК-Истоки
20-километровая бетонная дорога, проложенная еще в советские годы, - единственный путь, связывающий две фермы близ бывшего поселения Глинки с цивилизацией - крупным селом Хотьково. Фермеры хоть и с трудом, но ездили по бетонке на ярмарку продавать товары, а заодно покупать жизненно необходимые продукты и лекарства. До зимы прошлого года. Тогда выяснилось, что бетонка принадлежит местному агрокомплексу, который решил пустить плиты на свои нужды. К настоящему времени разобрано уже более двух третей дороги.

Сейчас с подачи прокуратуры ситуацией заинтересовался следственный комитет.

Но кто же все-таки разобрал дорогу? Построенная еще советским колхозом бетонка после развала Союза пошла по рукам. В последнее время ей владело местное предприятие, которое обанкротилось в 2009 году. Тогда дорогу за бесценок купил местный агрокомплекс.

Юридическую оценку действиям частника даст суд. Пока его можно обвинить только с точки зрения этики: предприниматель оставил без дороги своих же земляков. Удивляет позиция чиновников, у которых из-под носа увели исконно государственную дорогу. Не сельских: бюджет местной администрации и так едва сводит концы с концами. Но очень сложно поверить в то, что в казне района, а то и области не нашлось той небольшой суммы, за которую в свое время продавало дорогу банкротящееся предприятие.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров