Ресторан "Славутич"
10:27
24.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В сгоревшем доме на Цветаева заканчиваются восстановительные работы

02.09.2015 0 942
В сгоревшем доме на Цветаева заканчиваются восстановительные работы
Источник: ТРК-Истоки
 В доме №6 по улице Цветаева, который горел 8 августа, практически завершились восстановительные работы. Напомним, в тот день около 16 часов дня загорелась двухэтажка, в результате сильно пострадало 8 квартир. Сейчас уже точно говорится и о причинах пожара - это был поджог. Кому это было нужно, и в каком состоянии дом сейчас, выясняла Диана Климова.

  Полыхающий дом со всем нажитым - вряд ли такое могли представить жильцы дома номер 6 по улице Цветаева, когда уходили субботним утром по своим делам. Ольга Жиляева, как и остальные жильцы, узнали о пожаре по телефону.

  На этих кадрах - то, что осталось от многоэтажного дома. Казалось бы, здесь жить уже невозможно. Но жители сгоревших квартир свое жилье бросить не смогли. Они до сих пор целый день проводят возле пепелища, а ночевать идут прямо туда. Виновник всему этому 39-летний житель дома - он просто поджег свою квартиру.

  Сейчас в сгоревшем доме уже заканчиваются восстановительные работы. Силами администрации отремонтировано общедомовое имущество. Это подъезд, крыша и полы.

  Остальное - жильцы должны делать сами. Но без посторонней помощи привести в порядок то, что было почти полностью утрачено, трудно.

  Работы в пострадавших квартирах еще много - в пожаре сгорела почти вся бытовая техника и мебель. А сколько средств нужно на ремонт. Жители надеятся хотя бы на какую-то помощь. Теперь они боятся, что злополучный сосед вернется, и самое страшное повторится. Поэтому пишут письма следователю, в прокуратуру и врачу поджигателя, с просьбой не отпускать его, пока не закончится следствие.
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров