Ресторан "Славутич"
17:28
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В селе Тайное затопило три низководных моста

12.03.2015 Автор: Климова Диана 0 1352
В селе Тайное затопило три низководных моста
Источник: ТРК-Истоки

В селе Тайное по уже сложившейся традиции, которую доброй не назовешь, в начале весны затопило все мосты. Местные жители уже больше недели не могут переправиться на другой берег, чтобы привычным маршрутом добраться до Орла. Эту проблему прежнее руководство области уже пыталось решить. Диана Климова разбиралась, почему не получилось.

Мосты в селе Тайное Орловского района уходят под воду каждую весну. Сначала Ока подтопляет автомобильную переправу, за ней - пешеходные мостики. И каждую весну от привычного и короткого пути в Орел местные жители оказываются отрезанными.

По прямой через Касьяновку, которая расположена на другом берегу реки и до Орла от Тайного всего-то 6 километров. Оттуда ходит рейсовый автобус, который возит тайновцев и жителей соседних деревень в областную столицу, на работу и в школу. Сейчас тайновцам до остановки не добраться - только вплавь.

Не новую проблему с подтоплением мостов еще прежние областные власти пытались решить. Построили объездную дорогу - до указателя с названием на противоположном конце деревни. Но по ней путь до Орла в 3 раза длиннее - 16 километров. И автобусы этим маршрутом не ходят - он не рентабелен.

Да и до остановки этой не добраться - в самом тайном дороги размыло. Все, что смогли сделать в поселковой администрации - замостить горстью камней небольшой пятак.

Между тем на дворе уже март и объекты, на которых собираются проводить ремонтные или строительные работы должны быть известны. На объявление торгов и поиски подрядчика у чиновников уходит минимум полгода. Так что если и начнутся работы в Тайном, то не раньше, чем в ноябре. А пока местные жители со своими проблемами один на один.

На экстренный случай, как и в прошлую в позапрошлую весну, возле одного из подтопленных мостов дежурят спасатели на лодке. В региональном МЧС для местных жителей дали переправу.

После этого интервью катер МЧС отправился выполнять эти другие задачи и наша съемочная группа застряла в Тайном на несколько часов. Спасти и нас и местных жителей мог бы рейсовый автобус, пущенный по объездной дороге. Нужен он всего-то на период разлива реки. После того, как мосты покажутся из под воды, жители тайного пользоваться им не будут. Этот путь и дольше и дальше. Однако власти, видимо, ждут, когда вода в реке спадет и проблема рассосется сама собой. До следующей весны.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров