Ресторан "Славутич"
15:43
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В поисках воды, или чего стоят наши "золотые" программы

19.09.2013 0 1875
В поисках воды, или чего стоят наши "золотые" программы
Источник: ТРК-Истоки
Будет и на ваших улицах праздник, а точнее вода. Такое обещание еще четыре года назад дали чиновники жителям поселка Знаменка. Помочь провести воду и канализацию к их домам должна была многомиллионная инвестиционная программа "Орелводаканала". Только годы прошли, а люди до сих пор пользуются колодцами и считают себя жертвами предвыборной кампании. Чего стоят обещания властей и как у нас работают "золотые" инвестпрограммы, выясняла Анастасия Тимоничева.
 Такую зарядку Игорю Леонидовичу приходится делать по несколько раз в день, это несмотря на то, что вода к его дому была подведена еще два года назад. ((Игорь Суворов: воду провели, а что толку? Зато квитанции уже приходят)) И такая ситуация сейчас во всех домах Юбилейной и еще двух улиц Знаменки, на шести улицах вода не проведена даже к домам. А ведь пользоваться этими благами жители поселка должны были уже давно - это обещали чиновники еще в 2009-ом. И предложили заключить договор по инвестиционной программе "Орелводоканала". ((Юрист: Это трехсторонний договор по инвестпрограмме, где были такие-то обязательства... 
Жители 5% платят, а 95-бюджеты)) В рамках инвестиционной программы, которая указана в договоре. Жители внесли свои 5%, кто по 7, кто по 10 тысяч рублей, а две другие стороны своих обязательств не выполнили. О договоре 2009-го все будто забыли, теперь люди считают, что просто стали жертвами той предвыборной кампании. ((Жительница: Тогда были выборы и нам предложили вступить в инвестиционную программу "Орелводоканала"... Но обманули нас... Теперь говорят еще деньги нужны, т. к. следующие этапы строительства)) Накануне вся Знаменка вышла на собрание с главой поселка, который пояснил, что деньги жителей ушли лишь на ПСД, остальные же работы - не по инвестпрограмме Водоканала, а по долевому строительству. ((Николай Логвинов: глава ПГТ Знаменка: вот здесь ваши деньги, ПСД разработали, а потом уже разговор шел о долевом строительстве...)) ((житель: какое долевое строительство? Мы таких договоров не подписывали! Только один подписали и требуем его выполнения!)) ((житель: Вы перед выборами говорили, что не надо платить, теперь уже надо! Ну как так???)) На эти вопросы почему-то ясного ответа так и не последовало.
 Начальник же "Управления коммунального хозяйства", которое значится в договоре как исполнитель, ссылается на бывшего руководителя. ((Владимир Достовалов: Я не подписывал, Рвачев подписывал, ну я знаю, что мы там только деньги собирали и отправляли куда нужно, все сделали...)) А ведь в договоре указано, что исполнитель должен предпринять действия по проведению водопровода и водоотведения по инвестиционной программе "Орелводоканала", а не просто перевести деньги. А В "Орелводоканале" же, который значится как технический исполнитель, уже тоже сменился начальник, он сейчас вообще в отпуске, а его заместитель о многомиллионной инвестиционной программе вообще ничего не знает. ((МаДина Арсаева: он просит вас запрос сделать и в течение 7 дней ответит, сейчас ничего не может сказать)) 
Получается, что на вопрос, почему у жителей до сих пор нет воды, внятно ответить никто не может. Хотя перед выборами бодро описывали плюсы инвестпрограммы. Теперь же ссылаются на то, что давно это было, да и начальники уже сменились. Но договоры-то и ведомства остались, а значит и ответственность должны нести. Поэтому мы просим прокуратуру разобраться в том, почему жители свои условия договора выполнили, а исполнители -нет... А впереди нас ждут очередные выборы, и в этот раз жители вряд ли станут доверять громким предвыборным речам
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров