Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
06:32
19.01.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В поисках воды, или чего стоят наши "золотые" программы

19.09.2013 0 1994
В поисках воды, или чего стоят наши "золотые" программы
Источник: ТРК-Истоки
Будет и на ваших улицах праздник, а точнее вода. Такое обещание еще четыре года назад дали чиновники жителям поселка Знаменка. Помочь провести воду и канализацию к их домам должна была многомиллионная инвестиционная программа "Орелводаканала". Только годы прошли, а люди до сих пор пользуются колодцами и считают себя жертвами предвыборной кампании. Чего стоят обещания властей и как у нас работают "золотые" инвестпрограммы, выясняла Анастасия Тимоничева.
 Такую зарядку Игорю Леонидовичу приходится делать по несколько раз в день, это несмотря на то, что вода к его дому была подведена еще два года назад. ((Игорь Суворов: воду провели, а что толку? Зато квитанции уже приходят)) И такая ситуация сейчас во всех домах Юбилейной и еще двух улиц Знаменки, на шести улицах вода не проведена даже к домам. А ведь пользоваться этими благами жители поселка должны были уже давно - это обещали чиновники еще в 2009-ом. И предложили заключить договор по инвестиционной программе "Орелводоканала". ((Юрист: Это трехсторонний договор по инвестпрограмме, где были такие-то обязательства... 
Жители 5% платят, а 95-бюджеты)) В рамках инвестиционной программы, которая указана в договоре. Жители внесли свои 5%, кто по 7, кто по 10 тысяч рублей, а две другие стороны своих обязательств не выполнили. О договоре 2009-го все будто забыли, теперь люди считают, что просто стали жертвами той предвыборной кампании. ((Жительница: Тогда были выборы и нам предложили вступить в инвестиционную программу "Орелводоканала"... Но обманули нас... Теперь говорят еще деньги нужны, т. к. следующие этапы строительства)) Накануне вся Знаменка вышла на собрание с главой поселка, который пояснил, что деньги жителей ушли лишь на ПСД, остальные же работы - не по инвестпрограмме Водоканала, а по долевому строительству. ((Николай Логвинов: глава ПГТ Знаменка: вот здесь ваши деньги, ПСД разработали, а потом уже разговор шел о долевом строительстве...)) ((житель: какое долевое строительство? Мы таких договоров не подписывали! Только один подписали и требуем его выполнения!)) ((житель: Вы перед выборами говорили, что не надо платить, теперь уже надо! Ну как так???)) На эти вопросы почему-то ясного ответа так и не последовало.
 Начальник же "Управления коммунального хозяйства", которое значится в договоре как исполнитель, ссылается на бывшего руководителя. ((Владимир Достовалов: Я не подписывал, Рвачев подписывал, ну я знаю, что мы там только деньги собирали и отправляли куда нужно, все сделали...)) А ведь в договоре указано, что исполнитель должен предпринять действия по проведению водопровода и водоотведения по инвестиционной программе "Орелводоканала", а не просто перевести деньги. А В "Орелводоканале" же, который значится как технический исполнитель, уже тоже сменился начальник, он сейчас вообще в отпуске, а его заместитель о многомиллионной инвестиционной программе вообще ничего не знает. ((МаДина Арсаева: он просит вас запрос сделать и в течение 7 дней ответит, сейчас ничего не может сказать)) 
Получается, что на вопрос, почему у жителей до сих пор нет воды, внятно ответить никто не может. Хотя перед выборами бодро описывали плюсы инвестпрограммы. Теперь же ссылаются на то, что давно это было, да и начальники уже сменились. Но договоры-то и ведомства остались, а значит и ответственность должны нести. Поэтому мы просим прокуратуру разобраться в том, почему жители свои условия договора выполнили, а исполнители -нет... А впереди нас ждут очередные выборы, и в этот раз жители вряд ли станут доверять громким предвыборным речам
Не пропусти
Опрос
Видели ли вы сегодня на орловских дорогах снегоуборочные машины?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров