Ресторан "Славутич"
02:46
22.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В поисках дорожной разметки: в этом году в Орловской области резко возросло число ДТП

08.04.2014 0 1019
В поисках дорожной разметки: в этом году в Орловской области резко возросло число ДТП
Источник: ТРК-Истоки
С каждым годом машин в Орловской области становится все больше, на дорогах - теснее, а в сводках ГИБДД неумолимо растут цифры аварийной статистики. С осени прошлого года в нашей области начался резкий рост ДТП, который продлился и в этом году. Так, за два месяца этого года число аварий увеличилось в Орле на 54% по сравнению с тем же периодом 2013-го. Рост и по числу раненых, и по числу погибших...
((Александр Коршунов: начальник УГИБДД УМВД России по Орловской области: причины все те же, в первую очередь, это нарушение скоростного режима, Если в 2013-ом на 20 км превышали скорость 6 тысяч чел., то в 2014-ом их уже 20 тысяч))
Работа системы автоматической фиксации нарушений, на которую уже потрачено 443 миллиона рублей, отметил Коршунов, пока оставляет желать лучшего. Часть оборудования простаивает из-за финансовых вопросов, а коплексы, закупленные на этот год, "Орелтрансигнал" как-то не торопится устанавливать. А в числе постоянных виновников ДТП остаются неблагоприятные дорожные условия. В 2013-ом коммунальные службы были оштрафованы ГИБДД на 4 миллиона, только толку от этого мало.
((Александр Коршунов: в 54% ДТП сопутствовали неблагоприятные дорожные условия, власти обещали в осени 2013-го сделать разметку, но так и не сделали, мы в зиму без разметки ушли практически...))
То, что дорожная разметка таинственным образом исчезла, не скрывал и глава администрации города. Его отчет по сделанному для безопасности наших дорог занял не больше 2-ух минут, видимо, достижений не так много...
((Михаил Берников: глава администрации г. Орла: установили светодиоды, но там менять кое-что нужно уже... Коршунов: а с разметкой что? Берников: да я сам не понял, куда она делась...))
Если уж глава администрации не понимает, куда разметка делась, то жителям и подавно остается лишь недоумевать: что за тайные силы орудуют на наших дорогах, а также кто ответит за потраченные в прошлом году миллионы, ушедшие в никуда? Но теперь у нас все изменится - в очередной раз заверил врио Губернатора, с этого года на дорогах, видимо, произойдет чудо.
((Вадим Потомский: врио Губернатора Орловской области: все будет по-другому в этом году, и в работе с подрячиками, и в контроле... ))
Правда, как конкретно новые власти намерены за несколько месяцев разобраться в проблемах, решить которые наши чиновники не могут уже долгие годы, не пояснили... Остается надеяться, что в этом году на наших дорогах станет хоть немного безопаснее.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров