Ресторан "Славутич"
08:04
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В поисках дорожной разметки: в этом году в Орловской области резко возросло число ДТП

08.04.2014 0 944
В поисках дорожной разметки: в этом году в Орловской области резко возросло число ДТП
Источник: ТРК-Истоки
С каждым годом машин в Орловской области становится все больше, на дорогах - теснее, а в сводках ГИБДД неумолимо растут цифры аварийной статистики. С осени прошлого года в нашей области начался резкий рост ДТП, который продлился и в этом году. Так, за два месяца этого года число аварий увеличилось в Орле на 54% по сравнению с тем же периодом 2013-го. Рост и по числу раненых, и по числу погибших...
((Александр Коршунов: начальник УГИБДД УМВД России по Орловской области: причины все те же, в первую очередь, это нарушение скоростного режима, Если в 2013-ом на 20 км превышали скорость 6 тысяч чел., то в 2014-ом их уже 20 тысяч))
Работа системы автоматической фиксации нарушений, на которую уже потрачено 443 миллиона рублей, отметил Коршунов, пока оставляет желать лучшего. Часть оборудования простаивает из-за финансовых вопросов, а коплексы, закупленные на этот год, "Орелтрансигнал" как-то не торопится устанавливать. А в числе постоянных виновников ДТП остаются неблагоприятные дорожные условия. В 2013-ом коммунальные службы были оштрафованы ГИБДД на 4 миллиона, только толку от этого мало.
((Александр Коршунов: в 54% ДТП сопутствовали неблагоприятные дорожные условия, власти обещали в осени 2013-го сделать разметку, но так и не сделали, мы в зиму без разметки ушли практически...))
То, что дорожная разметка таинственным образом исчезла, не скрывал и глава администрации города. Его отчет по сделанному для безопасности наших дорог занял не больше 2-ух минут, видимо, достижений не так много...
((Михаил Берников: глава администрации г. Орла: установили светодиоды, но там менять кое-что нужно уже... Коршунов: а с разметкой что? Берников: да я сам не понял, куда она делась...))
Если уж глава администрации не понимает, куда разметка делась, то жителям и подавно остается лишь недоумевать: что за тайные силы орудуют на наших дорогах, а также кто ответит за потраченные в прошлом году миллионы, ушедшие в никуда? Но теперь у нас все изменится - в очередной раз заверил врио Губернатора, с этого года на дорогах, видимо, произойдет чудо.
((Вадим Потомский: врио Губернатора Орловской области: все будет по-другому в этом году, и в работе с подрячиками, и в контроле... ))
Правда, как конкретно новые власти намерены за несколько месяцев разобраться в проблемах, решить которые наши чиновники не могут уже долгие годы, не пояснили... Остается надеяться, что в этом году на наших дорогах станет хоть немного безопаснее.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров