Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
11:11
24.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В погоне за рублем или почему опасно ездить на орловских маршрутках?

30.10.2013 0 2081
В погоне за рублем или почему опасно ездить на орловских маршрутках?
Источник: ТРК-Истоки
Проезд на красный свет, высадка пассажиров в неположенном месте, гонки на дорогах и езда в крайнем левом ряду - вот лишь часть того, чем сегодня часто грешат водители орловских маршруток. Причем, зачастую, все это происходит с риском для жизни и здоровья пассажиров, но об этом водители задумываются мало.
 Такая картина в исполнении водителей маршруток, к сожалению, стала уже настолько обыденной, что похоже на неё закрывают глаза и все те, кто за этим должен следить. В низкой культуре вождения пассажирского транспорта убедилась и Зинаида Владимировна, причем ценой собственного здоровья. ((Зинаида пострадавшая- рассказывает и показывает как маршрутка заехала на бордюр. ...рассказывает как она держалась и от толчка упала и ударилась рукой об сиденье.)) 
В результате перелом руки, а водитель даже не удосужился спросить о самочувствии женщины и уехал. После чего на горе-водителя завели административное дело и обязали выплатить штраф. В погоне за длинным рублем маршрутчики зачастую забывают об элементарных правилах дорожного движения и каком-либо уважении друг к другу на дороге и безопасности своих пассажиров. В этом жители убеждались не раз. Как и в том, что водители маршруток способны выполнять несколько операций одновременно - курить, разговаривать по телефону, отсчитывать сдачу и вести автомобиль. Большинство считают, что если пошли разговоры о повышении стоимости проезда, то для этого следует поднять для начала уровень вождения. В последнее время такие случаи не редкость, сами маршрутки находятся в плохом состоянии, водителей интересует лишь прибыль и при каждом удобном случае они пытаются обогнать своих конкурентов. ((Павлюк- на сегодняшний момент частные перевозчики с муниципальными устраивают соревнования на перегонки..)) Выяснить, кто же осуществляет хоть какой-нибудь контроль за водителями маршруток в ГИБДД, нам не удалось. 
Председатель же комитета транспорта пояснил нам, что они всего лишь отслеживают маршруты водителей и ведут мониторинг транспорта. ((Гришаков Виталий Александрович председатель комитета транспорта и связи администрации Орла.- ГЛОНАСС)) Выходит, что несмотря на обилие городских чиновников и контролирующих органов, за качество перевозки никто не отвечает. Может в других городах обстановка получше,например в Новороссийске, можно уехать и снять квартиру посуточно в Новороссийске
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров