Ресторан "Славутич"
12:59
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орловской области будет как на Сейшельских островах?

19.12.2014 0 2458
В Орловской области будет как на Сейшельских островах?
Источник: ТРК-Истоки

Наверное, уже все орловчане посмотрели выпуск "Вечернего Урганта", где ведущий программы осмеял орловских депутатов. После того, как наши народные избранники определили себе командировочные в валюте и представили перечень стран, куда они могут слетать, Иван Ургант в своей программе прокомментировал позицию депутатов. Так, в Орловской области будет как на Сейшельских островах? Или на Сейшельских островах будет, как в нашей Орловской области?

Действительно - здорово. Наверное, депутаты облсовета задумались о сотрудничестве с другими странами, раз приняли постановление "О размерах и порядке выплаты суточных в иностранной валюте". В этом документе установлен размер расходов по найму жилья во время служебных командировок за границу. Например, при поездке в Германию максимальный размер суточных для депутата составит 65 долларов США. А расходы на проживание там ограничены планкой в 200 евро в сутки. Кстати, это постановление активно обсуждается в соцсетях.

Действительно, орловчан не возмущают суммы командировочных. Главное, что удивило жителей нашей области перечень в документе стран, куда обычно наши народные избранники не ездили. Например, документом предусмотрены бюджетные выплаты за поездки депутатов на Каймановы, Соломоновы и Сейшельские острова, в Новую Каледонию и так далее..

Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками за рубеж, регионы вправе устанавливать самостоятельно. Почему приняли такое постановление именно сейчас? Оказывается действительно собрались за границу.

По словам областных депутатов, последний созыв народных избранников еще ни разу никуда не выезжал. Поэтому раньше и не нужно было вводить такое постановление. Кстати, его действие распространяется на депутатов, работающих в облсовете на постоянной основе, а также на работников законодательного собрания.

У общественников свое мнение.

Так, поедут ли орловские депутаты принимать опыт на Сейшельские острова? Или предпочтут не покидать нашу область, покажет время. А мы проследим за передвижением наших народных избранников.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров