Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
15:32
17.10.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В орловской многоэтажке затопило шесть квартир водой с техэтажа: за чей счет будут делать ремонт

26.07.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 564
В орловской многоэтажке затопило шесть квартир водой с техэтажа: за чей счет будут делать ремонт
Источник: ТРК-Истоки
Сразу шесть квартир на верхних этажах дома 37 на улице Рощинской затопило накануне вечером. Жильцы утверждают: виновата в этом управляющая компания. Она проводила в доме подготовку к отопительному сезону. Старые трубы отопления не выдержали процесса, и с технического этажа вода хлынула прямо в квартиры. Наш корреспондент Мария Лавриненко побывала на месте чп и узнала, за чей счет пострадавшие жильцы будут делать ремонт.

По щиколотку в воде оказалась Наталья Кромилицкая, жительница 35-й квартиры дома 37 на улице Рощинской. Очень неприятный сюрприз ждал пожилую женщину накануне вечером.

Зал и две спальни оказались полностью в воде. Она стекала со стен и капала с потолка. Вооружившись тряпками и ведрами, хозяйка квартиры пыталась справиться с потопом. Убрав большую воду, она начала звонить во все организации подряд с просьбой помочь справиться с последствиями потопа

Сейчас она с ужасом смотрит на последствия большой воды. В детской теперь менять обои и всю мебель, а комната по соседству пострадала сильнее. С промокшего потолка падает кусками штукатурка, обои отклеились все. А в зал и вовсе страшно зайти. Ламинат на полу теперь волнами, обои, потолок - все теперь ремонтировать. 

Без слез не может говорить о вчерашнем потопе и ее соседка Ольга Неоронова, которая живет этажом ниже. Молодая семья недавно сделала ремонт, откладывали деньги на ламинат, обои, мебель. И все это в один миг уничтожила вода с потолка.

Как оказалось, местная управляющая компания готовила дом к опрессовке. Специалисты организации "Мастер-хаус", с которой ЖЭУ № 16 работает по договору, заполняли систему водой. Старые трубы не выдержали. Затопило в общей сложности шесть квартир в двух подъездах. Почему быстро не перекрыли воду, спросили у директора ЖЭУ.

Утром к пострадавшим приехала комиссия из другой компании, с которой ЖЭУ работает по договору, чтобы составить акт и оценить ущерб.

Решение о том, во сколько управляющая компания оценит ущерб по каждой из квартир, будет в течение 10 дней. Если жильцов суммы устроят, заключат досудебное соглашение. А если нет, пострадавшим придется в судебном порядке добиваться компенсации всех убытков, причиненных большой водой.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
ООО "Деловой партнер" 302004, г. Орел, ул. Новосильская, д.40
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров