Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
07:59
21.06.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В орловской двухэтажке обрушился потолок: что предлагают жильцам взамен переселения

28.05.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 419
В орловской двухэтажке обрушился потолок: что предлагают жильцам взамен переселения
Источник: ТРК-Истоки
По счастливой случайности в момент, когда случилось ЧП, хозяйки квартиры дома не было, она пошла выносить мусор. Первым делом женщина позвонила в управляющую компанию "Перспектива", которой каждый месяц исправно платит. Приехал, говорит Юлия Семеновна, представитель, оценил масштабы бедствия и огорчил.

Подобное ЧП рано или поздно должно было произойти в этом доме. Его еще в 2013 году признали аварийным. Городские власти включили его в программу переселения, но до сих пор средств на новое жилье этим людям в казне не нашлось. В конце января жильцы дома 3 на улице Автогрейдерной получили официальные письма из мэрии о переносе сроков расселения на декабрь будущего года. Все, что сейчас им могут предложить, - переселение в маневренный фонд, возможно, даже принудительное.

Ситуацией на Автогрейдерной заинтересовался СК. По данному факту началась проверка. Пока следователи ее проводят, а чиновники занимаются бумажной работой, жители старой двухэтажки каждый день засыпают и просыпаются в страхе.

Чиновники признаются: никто не дает гарантий, что даже в декабре будущего года местные жители получат ключи от новых квартир, ведь в очереди перед ними на переселение еще более 50 домов.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы оцениваете работу маршруток в Орле? Участвуйте в опросе и сообщайте о нарушениях на news@trk-istoki.ru с указанием даты и номера маршрутки! Ждем от вас фото и видео!







Реклама партнеров