01:41
24.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орловском Полесье "Троицкая сказка" ожила в 15 раз

09.06.2014 0 1724
В Орловском Полесье "Троицкая сказка" ожила в 15 раз
Источник: ТРК-Истоки
 Троицкие хороводы, национальные наряды, березовые венки, десятки подворий и разнообразные конкурсы. В «Орловском Полесье» в светлый праздник Троицу собрались народные умельцы и гости не только из соседних регионов, но также из Украины и Белоруссии. Степан Змачинский побывал там, где до сих пор отдают дань русским старинным традициям.
  Лес "Орловского Полесья" уже в 15 раз превратился в русскую народную сказку с добрыми и веселыми традициями. В центре всех празднеств - береза, особое дерево, которое в этот день по народным поверьям делилось своей силой со всеми окружающими. Троицкие песнопения всегда считались самыми веселыми на Руси. Сельские подворья соревнуются между собой не только в силе голоса, но и манере манере выступления.
 Кто-то на масштабные гулянья приехал впервые, а коллектив "Околица" из Тулы приехал на Орловщину уже во второй раз.
 ((Шемонаева Ирина Николаевна, заместитель директора ДШИ № 6 г. Тула: замечательный праздник потому что это возвращение к народным истокам как раз то, чем занимается преподаватель в нашей школе, изучающий фольклорное искусство и передающие народные традиции историю нашим детям. Очень понравилось то что много гостей из Белоруссии из Украины, есть возможность увидеть представителей разных национальностей, познакомится с их искусством ))
 Хвастались народные мастера не только угощениями, но своими изделиями. За три месяца 6 кг макарон и 4 литра клея ребята из Дмитровской детской школы смогли воплотить в средневековый замок 12 века.
 В связи с последними событиями на Украине, многие из гостей положительно отнеслись к проведению таких мероприятий, ведь они, в первую очередь, направлены на объединение народов.
 Обойти все подворья и почувствовать на себе все радушие гостеприимных хозяев — на такую продолжительную экскурсию и одного дня не хватит. Да и погода на солнечной поляне в поселке Жудре Хотынецкого района заставила каждого хоть на миг задуматься и улыбнуться от поистине завораживающих русских народных инструментов
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров