Ресторан "Славутич"
00:57
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле выбирают лучшего планериста России

21.05.2014 Автор: Степан Змачинский 0 1341
В Орле выбирают лучшего планериста России
Источник: ТРК-Истоки
 Любители воздушной стихии снова в Орле. Масштаб Чемпионата России по планерному спорту в этот раз удивил многих. 30 планеристов из 11 регионов страны соревновались в восходящем потоке воздуха Орловского края. За ходом учебных полетов на центральном аэродроме "Пугачевка" наблюдал Степан Змачинский.
 Насладиться такой красотой Орловского края с высоты птичьего полета смогли около 30 участников из одиннадцати регионов страны. Чемпионат России по планерному спорту собрал спортсменов из Санкт-Петербурга, Пермского края, Владивостока, Казани, Воронежа, Москвы и , конечно, Орла. Теперь в течение 14 соревновательных дней они будут выявлять сильнейших как в личном, так и в командном зачетах.
 ((Свиридова Тамара Андреевна, директор Чемпионата, Вице-президент Федерации планерного спорта России: Кто здесь участвует, то надеется на то что выиграет чемпионат и станет чемпионом, состав очень сильный))
  Татьяна Хохлова москвичка, но начала свои первые воздушные подвиги на Орловщине еще в далеком 2011 году. С тех пор приезжает в Орел из столицы регулярно, причем не столько за победой сколько за положительными эмоциями. Однако, в этот раз ей удалось совместить приятное с полезным.
 ((Хохлова Татьяна, г. Москва: Немного подбалтывает впереди из-за того что поля черные, и уже идут потоки, постепенно поднимаются пузыри теплого воздуха, также столкнулась с тем, что после перерыва нес могла хорошо рассчитать посадку))
 Наблюдая в небе за такими полетами, мало кто понимает, что движет этими людьми. Не каждый осмелится сесть в безмоторный агрегат, ежесекундно рискуя жизнью.
 ((Хохлова Татьяна, г. Москва: Даже тем кому страшно они всё равно сюда садятся потому что удовольствие от полета, оно пересиливает любой страх!))
 ((Волосатов Леонид Юрьевич, г. Москва: Планерный спорт это один из немногих видов спорта, где в 40 лет можно быть начинающим спортсменов))
 Однако, в советские времена, вспоминает главный тренер России по планерному спорту Юрий Александрович, Чемпионат страны собирал 70 участников и более, сейчас же всё ограничено количеством планеров, возраст которых по 35, а то и 40 лет.
 ((Кузнецов Юрий Александрович, главный тренер страны по планерному спорту: Мы не знаем каким образом добиться или пробиться куда-то высоко, чтобы объяснить что спорт не может сам по себе вот так развиваться, этот спорт был бы популярнее, если бы люди имели летать бесплатно))
 Все полеты продолжаться вплоть до 27 мая, тогда-то и определятся сильнейшие.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров