Ресторан "Славутич"
18:42
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле ввели дополнительные занятия для детей с Украины

10.10.2014 0 847
В Орле ввели дополнительные занятия для детей с Украины
Источник: ТРК-Истоки
 Сразу после первой учебной недели преподаватели орловских школ заметили определенные проблемы у детей беженцев. Школьники переселившиеся с Украины в Россию не смогли набрать высокие баллы по русскому языку и истории России. Чтобы «подтянуть» знания по предметам, которые в украинской системе образования изучаются в меньшем объеме, в Орле решили ввести дополнительные занятия для детей с Украины. Подробности смотрите далее..

 Варвара всего несколько месяцев назад переехала вместе с семьей из поселка Макеевка Донецкой области в Орел. На Украине девочка закончила 6 класс, а теперь перешла в 7, но уже в русскую школу. Семья Варвары русскоязычная и она свободно говорит на нашем языке. Одноклассники в новой школе дружелюбно приняли спокойную и умную девочку, но трудности у нее все равно возникли.

((Варвара Юдина — У меня возникли сложности с русским языком в плане разбора синтаксического, морфемного, морфологического. Но сейчас мне в этом помогает учитель русского языка, мы с ней занимаемся дополнительно. Различия в том, что там было меньше русского языка, а тут больше. И там не изучали историю России)).

  Многое девочке пришлось постигать нового. Но сначала она прошла собеседование с психологом, потом учителя проверили ее знания по всем предметам, тоже в форме легкого общения, и определили -необходимы дополнительные занятия по русскому языку.

((Алла Вобликова учитель русского и литературы школы №40 г.Орла - я заметила проблемы при проверке тетрадей. У нее проблемы с разбором и т.д.)).

 Варваре пришлось перестраиваться с 12 бальной системы, к нашим оценкам, плотно изучать русский язык, заново учить историю России. Что бы подтянуть девочку до уровня знаний одноклассников, с ней 1 раз в неделю занимается классный руководитель.

((Варвара Юдина - мы занимаемся дополнительно и я уже больше понимаю, мне становиться проще)).

 Только в этой орловской школе еще 6 детей с Украины. Из них двое первоклашек -им проще всего, так как они сразу начали заниматься по нашей программе. Но некоторым детям знания даются легко, а вот события на Родине до сих пор стоят перед глазами и мешают начать новую жизнь.

((Наталья Прохорова директор школы №50 Орел - у нас есть один мальчик,он при резких звуках или звонке, прячется, пугается, затыкает уши. С ним еще работать много психологу.)).

  В Орловской области более 400 детей с Украины, и все они свободно владеют русским языком. Но все равно с рядом предметов у учащихся возникли проблемы. Поэтому во всех орловских школах ввели дополнительные занятия для детей с Украины. По планам педагогов, всю нехватку знаний они смогут устранить всего за один учебный год.

((Наталья Прохорова директор школы №50 Орел - они не изучали историю России, они не изучали историю ВОВ, им совсем все по другому говорилось. И эти дети приехали оттуда, где было более лояльное отношение к России и тем не менее у них все по другому.)).

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров