Ресторан "Славутич"
21:28
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле уже три месяца инвалиды не могут получить ТСР

12.02.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 2165
В Орле уже три месяца инвалиды не могут получить ТСР
Источник: ТРК-Истоки

Беспрецедентная ситуация. С ноября прошлого года в Орле инвалиды не могут получить технические средства реабилитации, то есть необходимые им ежедневно для нормального существования пеленки, памперсы и многое другое. В итоге многим орловчанам пришлось покупать средства гигиены за свой счет, но в три раза дороже. Почему в Орле забыли про инвалидов и когда эта ситуация разрешится, разбиралась Анастасия Посылаева.

Зое Федоровне 76 лет, но уже более 20 лет она не встает с постели. У пенсионерки астма, смещение позвоночника и недержание. Поэтому ей постоянно требуются не только огромное количество медикаментов, но и пеленки, подгузники. На протяжении уже трех месяцев с ноября Зоя Федоровна не может получить технические средства реабилитации. Они выдаются каждый месяц лежачим больным бесплатно, закупают их за счет федеральных средств.

Норма на одного лежачего больного - 3 памперса в день, то есть в среднем в месяц выдают три упаковки подгузников. И при самой минимальной цене за один памперс в 35 рублей, обеспечение ими на месяц обойдется 3 000р. В аптеке же стоимость одной упаковки от 1000 р и выше. А пока одни не имеют возможности их приобрести за свой счет, другие через объявления распродают уже не нужные при чем во внушительных объемах - памперсы и пеленки от 10 упаковок и более. Цена их до трех раз дешевле, чем стоимость в аптеке. Но откуда у орловчан такие большие объемы средств технической реабилитации, нам никто ответить так и не смог.

Не выдают памперсы и в городском отделении "Красного Креста". Сразу отсылают в социальную защиту. Зато продают! В своем социальном магазине. Почему не выдают технические средства реабилитации, мы отправились узнать в управление соц. защиты по Орловской области. Оказалось, что все из-за регистрации нового юридического лица.

Но жителей успокоили, они могут получить компенсацию за потраченные средства на памперсы и пеленки для лежачих больных. Правда есть одно -но. Стоимость технических средств реабилитации возвращается по закупочным ценам, а значит разницу даже при покупке самых дешевых памперсов - в 9 р. за штуку никто не вернет.

Сейчас лимиты на закупку технических средств реабилитации доведены, поэтому будем надеяться, эта ситуация действительно, как и обещают в Департаменте социальной защиты в ближайшее время разрешится, и люди получат такие необходимые им средства.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров