Ресторан "Славутич"
14:45
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле строят завод, о котором власти не знают

17.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 5526
 В Орле строят завод, о котором власти не знают
Источник: ТРК-Истоки
   В Орле появился завод - призрак . На улице Силикатной началось строительство асфальтобетонного завода, о котором, как выяснилось, знают только жители близлежащих домов. По их словам буквально за неделю были вырублены деревья на месте будущей постройки, а ещё через месяц появился каркас завода. Горожане в панике - ведь действия рабочих разворачиваются совсем рядом с их домами. И если, пока, людей беспокоит только шум от строительства, совсем скоро поводом беспокойства могут стать опасные для здоровья выбросы от производства асфальта. Анастасия Полухина проверила насколько реален завод-призрак на улице Силикатной.
vlcsnap-2013-06-19-12h58m25s91.pngvlcsnap-2013-06-19-12h59m13s47.png
   ((Виктор Чучко, житель дома №2 по ул. Кузнецова: Мы должны знать что здесь будут строить? Почему такой большой жилой массив и мы не знаем толком? Нельзя строить никакое предприятие. Здесь хватает Силикатного завода...и т.д)). (( Шабуневская Нина, жительница дома №2 по ул. Кузнецова: Нас когда заселяли сказали ничего больше строить не будут - санитарная зона и вдруг весной узнаём, что строится асфальто-бетонный завод)). Сигнал тревоги в редакцию "Истоков" поступил от жителей самого ближнего с этой стройкой дома. Горожане в панике - проект планируется действительно масштабный. Ещё весной здесь было вырублено несколько сотен деревьев,сейчас появился металлический каркас будущего завода. Вот только зачем им перед окнами ещё одно предприятие - недоумевают люди. ((Григорий Трофимов:  Нам дышать нечем! Пыль и копоть! Грохот такой стоит - просыпаешься ночью как от взрыва)). ((Анна Трофимова:  Ну смог такой! Иногда такой дым!Мы тут задыхаемся!)). ((Валетина Карпова:  Если будет завод должна быть санитарно-защитная зона 500 метров - он должен быть за городом -у нас же такого нет?)).

    Асфальтобетонный завод относится ко второму классу опасности. Жилые дома, предприятия пищевой промышленности, детские и лечебные учреждения не должны находиться на расстоянии менее 500 метров от завода. И здесь норматив этот явно не учтён. Хотя, о каких правилах может идти речь, если о строительстве завода не в курсе даже главный человек в Орловской области. ((Губернатор и глава администрации не в курсе строительства завода)). ((Юлия Чертова, сотрудник пресс-службы администрации г.Орла говорит о том, что администрация города не выдавала никаких разрешений и к ним никто не обращался)). Однако, несмотря на отсутствие разрешений, старт будущему асфальтобетонному заводу уже положен. И тут началось самое интересное. Для начала, чтобы прояснить ситуацию мы позвонили в компанию "Спецстроймонтаж", которую как раз упоминали на заседании у губернатора. Там нас уверили в том, что на Силикатной действительно строят завод. ((по телефону: ООО "Спецстроймонтаж": -Это асфальтобетонный завод должен быть? Ну да.  Монтажа завода не было. Он ещё лежит)).

    Не получив точной информации - мы связались с управлением по государственному строительному, надзору и жилищной инспекции. Где нам сказали что завод здесь будет мобильный. Чудо установка к капитальному строительству отношения не имеет, однако может производить до 100 тонн асфальтобетонной смеси в час. (( Начальник отдела государственного строительного надзора управления по гос. строительному надзору и жилищной инспекции Владимир Кузнеченков: Производительность 100 тонн в час.Собирается- убирается. В чём смысл мобильности?Есть стационарные заводы есть мобильные)). И тут вопросов возникло ещё больше. Стоит огромная металлическая конструкция, срублено столько деревьев, лежат горой бетонные блоки - мобильные заводы если существуют, то к месту этой стройки без разрешений отношения не имеют. Губернатор не в курсе, городские власти не в курсе. Но, к счастью, ответ долго себя ждать не заставил. Директор компании "Спецстроймонтаж" буквально через 10 минут после разговора с начальником отдела государственного строительного надзора сам вышел с нами на связь. ((Сергей Давыдов, директор ООО "Спецстроймонтаж": Площади были очищены от мусора.Мы будем использовать их для своих нужд. Там будет моя машина стоять личная и служебная в этом ангаре. Завод по документам купили - но это не значит, что мы его поставим - это бред пьяной обезьяны.Там не ведётся строительство мы очищаем город от мусора)). То есть, получается, купленная директором этой компании мобильная установка и есть завод, о котором, напомним, и доложили губернатору. Вот только выходит -никто не в курсе, что за строительство ведётся прямо в черте города. Не уместно ли в такой почти комичной ситуации поставить вопрос о компетентности наших властей, слабо понимающих, что строится в городе - завод или гараж? Или же кто-то пытается что-то очень тщательно скрыть...?
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров