12:51
20.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле прошло Открытое Первенство города по вольной борьбе

18.03.2014 0 2129
В Орле прошло Открытое Первенство города по вольной борьбе
Источник: ТРК-Истоки
 Тандем силы и гибкости - так характеризуют вольную борьбу сами спортсмены. Несмотря на то, что уже долго ведутся разговоры о том, быть ли этому виду спорта в программе Олимпийских игр, и многие указывают на то, что он не зрелищный, интерес к вольной борьбе среди спортсменов растет, в том числе и в нашем городе. Это доказал и прошедшее на днях Открытое первенство города. За выступлением 150-ти спортсменов вместе со зрителями наблюдал и Степан Змачинский.
  Вольная борьба продолжает традиции греко-римской, но в отличие от последней в ней разрешены активные действия ногами: захваты, подсечки, зацепы, отсюда вытекает и само название. Свою историю борьба по «вольным» правилам ведет с 18 века из Англии. В наши же дни Россия вышла в список лидеров по развитию этого вида спорта. Гибкость и сила - вот два главных условия успеха борцов вольного стиля. 150 участников Открытого Первенства Орла об этом знают не понаслышке. В эти выходные спортсмены от 10 лет и старше разыграли награды в 24 весовых категориях.
 ((Эдуард Владимирович Тарарыченков, организатор соревнований: по правилам соревнований прошли изменения, по которым теперь пассивность не приветствуется, нельзя отстоять на ноль в ходе схватки))
vlcsnap-2014-03-18-17h23m32s212.png
 Орловские спортсмены изменения правил уже усвоили, а схватки стали динамичнее.
 В поединке со своим земляком из Покровского Ваня одержал убедительную победу. В свои 10 лет научился отстаивать свою честь не только на татами, но и в реальной жизни.
 ((Ваня Кононов: говорит о том как смог применить в реальности прием. "Когда-то ко мне приставал одни парнишка, и я смог уложить его на лопатки"))
 А вот Анзору пришлось вступить в схватку с более опытным борцом из Мценска, Тимуром Бабоджановым, но умелые захваты и броски позволили вырвать победу, чем и сильно удивил своего тренера. По итогам соревнований трое ребят из Орла стали победителями. А наставники спортсменов определяют свои рецепты успехов своих воспитанников.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров