09:40
28.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле прошло Открытое Первенство города по вольной борьбе

18.03.2014 0 2050
В Орле прошло Открытое Первенство города по вольной борьбе
Источник: ТРК-Истоки
 Тандем силы и гибкости - так характеризуют вольную борьбу сами спортсмены. Несмотря на то, что уже долго ведутся разговоры о том, быть ли этому виду спорта в программе Олимпийских игр, и многие указывают на то, что он не зрелищный, интерес к вольной борьбе среди спортсменов растет, в том числе и в нашем городе. Это доказал и прошедшее на днях Открытое первенство города. За выступлением 150-ти спортсменов вместе со зрителями наблюдал и Степан Змачинский.
  Вольная борьба продолжает традиции греко-римской, но в отличие от последней в ней разрешены активные действия ногами: захваты, подсечки, зацепы, отсюда вытекает и само название. Свою историю борьба по «вольным» правилам ведет с 18 века из Англии. В наши же дни Россия вышла в список лидеров по развитию этого вида спорта. Гибкость и сила - вот два главных условия успеха борцов вольного стиля. 150 участников Открытого Первенства Орла об этом знают не понаслышке. В эти выходные спортсмены от 10 лет и старше разыграли награды в 24 весовых категориях.
 ((Эдуард Владимирович Тарарыченков, организатор соревнований: по правилам соревнований прошли изменения, по которым теперь пассивность не приветствуется, нельзя отстоять на ноль в ходе схватки))
vlcsnap-2014-03-18-17h23m32s212.png
 Орловские спортсмены изменения правил уже усвоили, а схватки стали динамичнее.
 В поединке со своим земляком из Покровского Ваня одержал убедительную победу. В свои 10 лет научился отстаивать свою честь не только на татами, но и в реальной жизни.
 ((Ваня Кононов: говорит о том как смог применить в реальности прием. "Когда-то ко мне приставал одни парнишка, и я смог уложить его на лопатки"))
 А вот Анзору пришлось вступить в схватку с более опытным борцом из Мценска, Тимуром Бабоджановым, но умелые захваты и броски позволили вырвать победу, чем и сильно удивил своего тренера. По итогам соревнований трое ребят из Орла стали победителями. А наставники спортсменов определяют свои рецепты успехов своих воспитанников.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров