10:49
26.02.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле прошли первые в новом году соревнования по спортивному ориентированию на лыжах

16.02.2015 0 959
В Орле прошли первые в новом году соревнования по спортивному ориентированию на лыжах
Источник: ТРК-Истоки

В выходные Медведевский лес снова принимал любителей активного отдыха. Традиционные для этого времени года Открытый Чемпионат и Первенство города по спортивному ориентированию на лыжах собрали более ста участников. Кроме того пожаловали в гости спортсмены из Калуги и Брянска. От обычных лыжных гонок этот вид спорта отличается тем, что требует не только физической выносливости, но и образности мышления. Степан Змачинский наблюдал за состязаниями.

На то, чтобы разобраться в этих линиях и пунктирах у участников соревнований есть всего одна минута. Именно за это время до старта спортсмены получают карты в руки. И чем быстрее они проложат в голове идеальный маршрут, тем быстрее они доберутся до финиша.

Участники нынешнего Чемпионата и Первенства города по спортивному ориентированию должны были преодолеть дистанцию в спринте в заданном направлении. Мастер спорта по спортивному ориентированию Людмила Ларичкина даже на не знакомых маршрутах может обходиться без компаса. Несмотря на то, что призовые места занимала не раз. Говорит успех зависит от правильно выбранной тактики.

Orientirovanie.OK.avi_snapshot_00.25_[2015.02.16_17.17.28].jpg

Инвентарь ориентировщика кроме лыж и палок ещё и планшет с картой и компас, закрепленные на груди. Спортсмены уходят с основной трассы и растворяются в лесном массиве. Их задача быстро найти все контрольные пункты, и отметиться на них. А на финише правильность этих отметок проверяют уже судьи. К своим 14 годам Павел уже научился неплохо разбираться в картах. Лучше остальных в своей возрастной категории.

По итогам соревнований, в классе «Элита» у мужчин победил Алексей Догадин. У женщин не было равных Екатерине Хардикововой. В классе «Ветераны» у мужчин победа досталась Владимиру Тришкину. Вячеслав Ерохин стал вторым проиграв полторы минуты. У женщин победила Людмила Ларичкина. А вот Татьяна Ерохина в итоге оказалась третьей.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров