11:44
28.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле прошел рейд по нетрезвым водителям

05.12.2013 0 1672
В Орле прошел рейд по нетрезвым водителям
Источник: ТРК-Истоки
За 9 месяцев текущего года на территории области было поймано более 3 тысяч водителей в состоянии алкогольного опьянения. Все инспекторы ДПС считают, что лучше поймать пьяного за рулем и лишить его прав, чем потом приезжать на место ДТП. Поэтому зачастую сотрудники ГИБДД участвуют в операции "Нетрезвый водитель". На этот раз 45 лучших инспекторов рассредоточились по всей области. В одном из экипажей была и наша съемочная группа.
 На этот раз пьяных водителей инспекторы вычисляли по всей области, полицейские экипажи в обязательном порядке находились на всех выездах из города. Участок дороги на Карачевском шоссе тоже окрасился в красно-синие цвета от включенных проблесковых маячков. Сотрудники ГИБДД проверяли потоки в обе стороны движения. Зачастую удостоверившись,что водитель не пьян, во внимание инспекторов попадали и другие нарушения - кто-то ехал с плохо читаемыми номерами, а кто-то забыл продлить страховку. Обычно такие нарушители ведут себя крайне агрессивно, не желают общаться с полицейскими и даже не выходят из машины, из-за чего остаются без номеров. Из-за того, что останавливались практически все машины потока, движение было значительно затруднено. 
К этому водители отнеслись с понимаем, единое мнение у них и в отношении пьянства за рулем. Подобные операции незначительно, но все же снижают печальную статистику нашего региона. Плюс к этому свою лепту вносят недавно повышенные штрафы за езду в нетрезвом виде - 30 тысяч рублей. Результатом этого ночного рейда стали 4 пьяных водителя, раньше обнаруживать приходилось и по 19. Эвакуация никому не понадобилась, дешевый эвакуатор здесь: http://spb-evak.ru. А в настоящее время в Государственной Думе решается вопрос об уголовной ответственности за езду в нетрезвом виде.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров