Ресторан "Славутич"
19:50
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле появится Сквер артиллеристов

02.12.2013 0 1872
В Орле появится Сквер артиллеристов
Источник: ТРК-Истоки
Новый памятник и Сквер артиллеристов в скором времени должны появиться в нашем городе. Имена героев, чьи подвиги украшают историю нашего Отечества, практически не вспоминались на их малой Родине. К примеру, молчали о Николае Сиротинине, который в одиночку остановил колонну танков Гудериана. Память таких героев отстаивал в течении долгого времени "Союз журналистов". И вот теперь Сиротинин должен стать гордостью нашего Орла. Об этом подробнее смотрите в нашем материале.
 Своих героев надо знать в лицо. Но в Орле есть несколько героев, о подвигах которых мало кто знает. Николай Сиротинин, 19-летний паренек-артиллерист под белорусским городом Кричевым ценой своей жизни остановил колонну танков Гудериана. Также в нашем городе был организован единственный в истории женский противотанковый расчет, который в 1943 году за двенадцать дней подбил 4 танка фашистов на орловской земле. 
В честь этих героев Союз журналистов решил предложить администрации установить памятник и создать Сквер артиллеристов. Но в итоге все обращения пропадали в никуда, после долгих писем всем возможным работникам администрации, решили обратиться к президенту, после чего дело сдвинулось с мертвой точки. В итоге городские власти идею все-таки поддержали. Вопросы возникли с определением места под сквер.
 Сначала были предложены задворки Орла, но все же решили, что напоминание о героях должно быть в центре города. Сквер артиллеристов планируют создать на пересечении улиц Васильевской и 1-ой Посадской, на "пяточке" перед мостом Тургенева. Пушку для памятника обещало предоставить министерство обороны. А идея для самого монумента будет выбираться по итогам конкурса в среде студентов. Но вопрос этот еще будет обсуждаться на Градостроительном Совете, в перспективе и определение улицы, которой назовут именем нашего героя Николая Сиротинина. 
Компромисс власти и общественники на этот раз вроде нашли, теперь главное, чтобы устные договоренности вылились в реальные дела.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров