Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
22:16
17.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле открылась выставка Заслуженного художника России Дмитрия Слепушкина

12.10.2017 Автор: Таисия Шевкунова 0 314
В Орле открылась выставка Заслуженного художника России Дмитрия Слепушкина
Источник: ТРК-Истоки
Заслуженный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств, профессор. В 1999 году участвовал в реконструкции Большого Кремлевского дворца. Он родился в Ленинграде. И именно его благодатная среда ответила на вопрос: "Кем быть?". В Орле открылась персональная выставка Дмитрия Слепушкина. Повод более чем весомый - пятидесятилетний юбилей мастера. В экспозиции - натюрморты, пейзажи и портреты. Таисия Шевкунова уже посмотрела эти работы.

«Живопись – это поэзия, которую видят», - сказал на рубеже XV-ХVI вв. Леонардо да Винчи. Работы Заслуженного художника России Дмитрия Слепушкина – живое воплощение этого высказывания.

Дмитрий Слепушкин. Родился в 1967 г. в Ленинграде. Окончил Ленинградскую художественную школу им. Бориса Иогансона и Московский художественный институт им. Василия Сурикова. В 1999 г. участвовал в реконструкции Большого Кремлевского дворца. В 2004 г. присвоено звание «Заслуженный художник России».

Работы в жанре пейзажа у Дмитрия Слепушкина - самые многочисленные и разнообразные. Именно в них отражается образ жизни живописца.Для Дмитрия характерно стремление даже в маленьком этюде видеть картину. Он убежден, что вовсе не размер, а удачное композиционное решение, цельность образа поднимают изображенное художником до уровня картины. И если в исторической картине для автора важна достоверность, а в портрете – образ, то главное в пейзаже – настроение.

По сути, его картины - гимн красоте всего сущего, приумножение кистью автора гармонии мира, созидание этой гармонии уже на новом, художественном уровне, которое, вероятно, и является высшим смыслом искусства живописи.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров