Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
06:18
18.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле открылась выставка советской елочной игрушки

16.01.2014 0 1966
В Орле открылась выставка советской елочной игрушки
Источник: ТРК-Истоки
Самый крупный коллекционер елочных игрушек и украшений живет в России. Правда, это не россиянин, а гражданка США. В ее коллекции насчитывается больше трех тысяч всевозможных шаров, собранных со всего света, а также километры гирлянд и множество статуэток Деда мороза и Снегурочки. В Орле тоже есть выставка елочных игрушек, около 1000 экспонатов разглядывала и Анна Немолякина. 
Разноцветные игрушки, гирлянды и хлопушки из советского прошлого в наше настоящее. Около тысячи экспонатов для этой выставки со всего света собирали пенсионеры. Татьяна Михайловна тоже считает себя коллекционером советских елочных игрушек: ей есть, о чем рассказать. 
((Татьяна Кононыгина, председатель Правления Орловской областной общественной организации Общества "Знание" России: рассказывает про игрушку с циферблатом, которая показывает без 5 минут 12, и говорит, что такие же весели на елках еще в блокадном Ленинграде ))
 А эти игрушки самые раритетные на выставке. Довоенные елки украшали не стеклянными шариками, а ватными фигурками животных. 
((Татьяна Кононыгина, председатель Правления Орловской областной общественной организации Общества "Знание" России: рассказывает про самые первые игрушки, лиса , к примеру, мишки и т.д )) 
После ватных елочных украшений еще до войны в СССР фабрики начали выпускать картонажные игрушки. Боятся они лишь влаги. Отдельная тема экспозиции посвящена Олимпиаде, на выставке есть символ игр 80 года- всем известный мишка, но с секретом. До сих пор елочные игрушки делают на фабриках в Карачеве, Клину и Киеве. Но Татьяна Кононыгина уверена, что винтажные украшения на елку не сравнятся с новыми. Ведь каждая игрушка как бы рассказывает историю отдельно взятой семьи и хранит память владельца.
 Выставку новогодних экспонатов можно увидеть до 1 марта на 4- м этаже академии Госслужбы на Бульваре Победы, 5а.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров