Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
16:28
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле освятили производство праздничных куличей

16.04.2014 0 1605
В Орле освятили производство праздничных куличей
Источник: ТРК-Истоки
 Свыше пятидесяти пяти тонн праздничных лакомств. Именно столько традиционных пасхальных куличей "Орловский хлебокомбинат" планирует приготовить в этом году. Однако перед началом массового производства этой христианской выпечки необходимо соблюсти одну православную традицию. Какую - узнаем у Валерия Горшкова.
 Согласно старинной христианской традиции всякое доброе дело нужно начинать с молитвы и с благословения Святой церкви. Именно так в "Орловском хлебокомбинате" сегодня и начался процесс приготовления куличей к Великому празднику Воскресения Христово.
 ((Отец Олег, "мы сейчас помолились, попросили божьего благословения на начало процесса изготовления куличей, надеюсь, что куличи эти будут радовать наших прихожан, наших братьев и сестёр во Христе в День Святого Христово Воскресения своим замечательным вкусом и своим таким праздничным видом")).
 В этом году "Орловский хлебокомбинат" планирует приготовить более ста пятидесяти тысяч праздничных куличей. Делаются они по отлаженной и уже давно полюбившейся орловчанам рецептуре. Самыми популярными вот уже который год остаются "Домашний" кулич, приготовленный на молоке и сливочном масле, и "Творожный" кулич, в приготовлении которого используется только натуральный творог. Однако, помимо проверенных рецептов, в этом году орловчан ждёт и эксперимент - "Праздничный" кулич, в состав которого входит редкий ингредиент.
 ((Андрей Конов, генеральный директор ООО "Орловский хлебокомбинат", "ягода клюквы, там есть и изюм и ягода клюквы, очень интересное сочетание, кисло-сладкий вкус такой, я надеюсь, нашим покупателям понравится"))
 Каждый красавец-кулич, начиная от самых крохотных - стограммовых, и заканчивая большими, весом в семьсот грамм, украшается вручную сахарной мастикой и кремом, и всё это для того, чтобы в Пасху эта неотъемлемая часть праздничного стола радовала вас не только неповторимым вкусом, но и оригинальным внешним видом. А первые куличи "Орловского хлебокомбината" появятся на орловских и тульских прилавках уже завтра утром.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров